首页 > 专项工作 > > 正文

茂名“悦音天使”公益合唱团正式成立

日期:2017-05-10 15:52:39编辑作者:申博官方网

 近日,由市文化广电新闻出版局主办,市文化馆、广东省文化志愿者总队茂名分队、广东省文化志愿者总队茂名分队珠江琴行服务队承办的“悦音天使”公益合唱团新生面试在珠江琴行举行。这将是广东省文化志愿者总队茂名分队与茂名分队茂名市珠江琴行服务队共同组织成立的我市首支“文化志愿者”少儿合唱团——“悦音天使”公益合唱团。少儿合唱团的成立受到学校、老师、学生、家长的大力支持,招生信息在微博、微信公众号等平台上发布仅两天,已收到数百份报名信息,共有90多名小朋友参加面试,经过筛选,38名小朋友加入了“悦音天使”公益合唱团。

863537_12312321

选拔现场。通讯员 陈思宏 摄

广东省文化志愿者总队茂名分队茂名市珠江琴行文化志愿者服务队成立于2016年4月,隶属于广东省文化志愿者总队茂名分队下属服务队,是一支专业的校外艺术教育文化志愿者服务队伍。2016年被评为茂名市优秀文化志愿服务团队。2017年初,为了孩子们能得到最专业、最系统的艺术教育提供优质服务,更为了帮助更多有需要的人,广东省文化志愿者总队茂名分队带领茂名分队珠江琴行服务队积极筹备组建儿童公益合唱团——“悦音天使”合唱团,面向全市进行招募团员。

据了解,本合唱团是纯公益性质的,以“一切为了孩子 为了孩子一切”为宗旨,成立后将聘请珠江琴行专业老师进行指导,以弘扬传唱社会主义核心价值观为主,歌曲以积极向上的新时代儿歌为主要内容。“悦音天使”公益合唱团的成立旨在有效地提升茂名少年儿童的个人素质,在强化艺术修养以及个性化的音乐细胞等方面启发孩子的同时,把他们童真、纯美的歌声送到福利院、敬老院、留守儿童学校,为爷爷奶奶、特殊群体的人群奉献他们的爱与真诚。这支合唱团的成立,将展示我市少年儿童的精神风貌,丰富他们的业余生活,让孩子们从小牢记社会主义核心价值观。

相关文章

http://www.wh-fc.com/zxgz/201705/1040.html

茂名“悦音天使”公益合唱团正式成立

近日,由市文化广电新闻出版局主办,市文化馆、广东省文化志愿者总队茂名分队、广东省文化志愿者总队茂名分队珠江琴行服务队承办的悦音天使 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

广东肇庆:延续古城文脉 推进“文化强市”

登临宋代古城墙,凭栏远眺,感受穿越千年的古文化。在广东肇庆这个岭南名郡,巍巍宋城墙和滔滔西江水仍在延续着古城的历史文脉。今天的肇庆 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

茶文化节月底开幕 广东茶乡喊你来游玩

以茶为媒,以茶会友,以茶待客,每年一届的茶文化节,不仅推动着韶关罗坑的茶叶市场产业化,也将当地打造成了一个茶旅结合的生态特色小镇。 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.wh-fc.com/zxgz/201705/1038.html

广东省工人文化宫揭牌对外开放!电影院采用4D顶级设备

5月8日,广东省工人文化宫开张揭牌,并正式对外开放。记者探营发现,从电影院、职工文化活动中心、职工教育培训中心到劳模疗休养中转服务, ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

加大力度补齐文化建设短板 广东朝"文化小康"目标迈进

日前,习近平总书记对广东作出了四个坚持、三个支撑、两个走在前列的重要批示,其中,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>