首页 > 专项工作 > > 正文

广东文化产业项目获13亿元基金扶持

日期:2017-05-10 15:50:50编辑作者:申博官方网

广东省新媒体产业基金投资项目签约仪式近日在广州举行,首批8个文化产业项目获13亿元政策引导基金扶持。

    本次获引导基金扶持的包括主要投向大型优质国有文化传媒企业的重组并购项目、数字出版、文化创意的新媒体产业基金的子基金南方传媒产业并购基金,专注于文化传媒、文化科技及互联网科技领域的中小企业股权投资和孵化运营服务平台的广东文化科技一号股权投资基金,广东广播电视台视频资讯聚合平台触电新闻APP,以及广大数据新媒体产业基金、广东弘图广电投资有限公司、珠江电影集团广莱坞开发项目等。

    广东省新媒体产业基金是广东宣传文化领域第一只省级政策性引导基金,投资重点主要为广东省直国有文化企业项目,目前该基金的母基金首期资金32亿元已全部募集到位。该基金与南方传媒并购基金、触电新闻等8个项目签约总计金额13亿元,约占首期募资额的40%。

相关文章

http://www.wh-fc.com/zxgz/201705/1040.html

茂名“悦音天使”公益合唱团正式成立

近日,由市文化广电新闻出版局主办,市文化馆、广东省文化志愿者总队茂名分队、广东省文化志愿者总队茂名分队珠江琴行服务队承办的悦音天使 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

广东肇庆:延续古城文脉 推进“文化强市”

登临宋代古城墙,凭栏远眺,感受穿越千年的古文化。在广东肇庆这个岭南名郡,巍巍宋城墙和滔滔西江水仍在延续着古城的历史文脉。今天的肇庆 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.wh-fc.com/zxgz/201705/1038.html

广东省工人文化宫揭牌对外开放!电影院采用4D顶级设备

5月8日,广东省工人文化宫开张揭牌,并正式对外开放。记者探营发现,从电影院、职工文化活动中心、职工教育培训中心到劳模疗休养中转服务, ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

谈对广东文化建设所做的工作:广东传统的文献整理研究

主持人:作为广东宣传思想文化领军人才中的一员,可以说您对文献学与岭南文化研究是有着突出的贡献,能不能介绍一下您在这两个学科方面研究 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

加大力度补齐文化建设短板 广东朝"文化小康"目标迈进

日前,习近平总书记对广东作出了四个坚持、三个支撑、两个走在前列的重要批示,其中,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>