首页 > 专项工作 > > 正文

广东中山市政协举行“香港文化人香山行”活动

日期:2017-05-10 15:21:05编辑作者:申博官方网

5月5日,10多位香港知名书画家结束了在广东中山市举行的“香港文化人香山行”文化交流活动。通过走访中山市和与当地文化人士交流,使这些香港文化人用新奇眼光看到了一个让人惊奇的中山,他们用惊叹的语言诠释了祖国发生的变化和香港人的期盼。

u=4005233446,1721354949&fm=23&gp=0

活动由香港中联办宣传文体部、中山市政协组织。中山市政协主席丘树宏表示,此次活动以“香”的名义,探寻“香”的水土文化风情,回望“香”的人文历史,营造“香”的未来梦想;在国家部署粤港澳大湾区战略背景下,这是一个香港与内地交流与合作的新模式。

据了解,在两天时间里,书画家们分别瞻仰了孙中山先生故居,参观了中山纪念中学、南朗翠亨画家村等地,并在中山纪念中学内进行美术创作,及与中山市书画家联袂进行创作。

相关文章

广东肇庆:延续古城文脉 推进“文化强市”

登临宋代古城墙,凭栏远眺,感受穿越千年的古文化。在广东肇庆这个岭南名郡,巍巍宋城墙和滔滔西江水仍在延续着古城的历史文脉。今天的肇庆 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.wh-fc.com/zxgz/201705/1040.html

茂名“悦音天使”公益合唱团正式成立

近日,由市文化广电新闻出版局主办,市文化馆、广东省文化志愿者总队茂名分队、广东省文化志愿者总队茂名分队珠江琴行服务队承办的悦音天使 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

谈对广东文化建设所做的工作:广东传统的文献整理研究

主持人:作为广东宣传思想文化领军人才中的一员,可以说您对文献学与岭南文化研究是有着突出的贡献,能不能介绍一下您在这两个学科方面研究 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

茶文化节月底开幕 广东茶乡喊你来游玩

以茶为媒,以茶会友,以茶待客,每年一届的茶文化节,不仅推动着韶关罗坑的茶叶市场产业化,也将当地打造成了一个茶旅结合的生态特色小镇。 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.wh-fc.com/zxgz/201705/1038.html

广东省工人文化宫揭牌对外开放!电影院采用4D顶级设备

5月8日,广东省工人文化宫开张揭牌,并正式对外开放。记者探营发现,从电影院、职工文化活动中心、职工教育培训中心到劳模疗休养中转服务, ..

发布日期:2017-05-10 详细>>