首页 > 政策法规 > > 正文

500亿元支持广东文化产业转型发展

日期:2017-05-10 16:03:09编辑作者:申博官方网

广东省委宣传部与上海浦东发展银行股份有限公司在广州签订《“文化+金融”战略合作协议》。广东省委常委、宣传部部长慎海雄,浦发银行董事长吉晓辉出席签约仪式。

   根据协议,“十三五”期间,浦发银行向广东文化企业提供不低于500亿元的授信额度,双方将共同探索文化金融新模式、新路径,在媒体融合、新兴媒体、文化创意、影视产业、广电网络、文化贸易等领域开展深度合作。协议明确,双方将设立文化产业专营金融机构,共同打造骨干文化企业,建设文化科技示范基地、文化创意产业基地,培育优势文化产业集群和南方传媒文化产业的新型航母。从协议这个合作文本看,最大的特点是内容实,操作性强。

   此次签订战略合作协议,是广东省委宣传部和浦发银行共同推进宣传文化领域改革创新,构建文化金融服务体系,以金融助推媒体融合发展和文化产业转型升级的一项重大举措。作为落实战略合作协议的第一个重大成果,浦发银行在签约仪式上与广东省粤科集团签署《出资广东省新媒体产业基金框架协议》,出资20亿元参与广东省新媒体产业基金。

   省委宣传部、省科技厅、省财政厅、省文化厅、省新闻出版广电局、省金融办、省旅游局、省粤科集团、广东银监局、中国人民银行广州分行、浦发银行广州分行、广州市越秀区以及省直和广州、深圳市主要文化传媒单位负责人参加签约活动。

相关文章

500亿元支持广东文化产业转型发展

广东省委宣传部与上海浦东发展银行股份有限公司在广州签订《文化+金融战略合作协议》。广东省委常委、宣传部部长慎海雄,浦发银行董事长吉 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

“广东十大海上丝绸之路文化地理坐标”颁奖晚会在深圳南山举行

2月26日晚,由南方日报社、广东省文联、广东省民协、珠江文化研究所共同主办的《海丝铸梦》2017广东十大海上丝绸之路文化地理坐标评选颁奖 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

广东省文化厅学习贯彻全国两会精神

近日,广东省文化厅党组书记汪一洋主持召开厅党组(扩大)会议,组织厅系统各单位各部门传达学习十二届全国人大五次会议、全国政协十二届五次 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

广东:让传统文化融入现代生产生活

一种特殊地貌、一户普通人家、一味野生草药、一段人生故事……今年春节期间,以新颖而生动的叙事聚焦中医药文化的纪录片《秘境神草》在广东 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

巩固意识形态阵地 建设广东文化高地

我市召开全市宣传部长会议,部署2017年全市宣传思想文化工作。市委常委、宣传部长张丽霞参加会议。  会议传达学习了全国、全省宣传部长会 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>