首页 > 政策法规 > > 正文

广东省文化工作会议在广州召开

日期:2017-05-10 16:02:50编辑作者:申博官方网

广东省文化工作会议在广州召开。广东省副省长蓝佛安出席会议并讲话。

  蓝佛安充分肯定全省文化系统在过去一年取得的成绩和作出的积极贡献。他强调,今年文化工作要把培育和弘扬社会主义核心价值观作为根本任务,坚持以人民为中心的工作导向,坚持新发展理念,坚定文化自信,加大力度基本补齐文化建设短板,推进“文化小康”建设,促进文化改革发展,为实现“三个定位、两个率先”目标提供强大精神动力和文化支撑。要重点抓好七项工作:一要始终坚定文化自信和坚持正确的思想导向;二要深入推进文化改革发展;三要推动文艺繁荣发展;四要推动公共文化建设上新水平;五要强化文化遗产保护传承;六要推进现代文化市场和文化产业体系建设;七要提高文化开放水平。

  会议还表彰了一批全省基层文化工作先进单位、先进工作者。广东省文化厅及省有关单位负责同志,各地级以上市、顺德区人民政府分管文化工作领导和各市、县(市、区)及东莞、中山两市中心镇或较大镇的文化部门主要负责人出席会议。

相关文章

500亿元支持广东文化产业转型发展

广东省委宣传部与上海浦东发展银行股份有限公司在广州签订《文化+金融战略合作协议》。广东省委常委、宣传部部长慎海雄,浦发银行董事长吉 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

广东省文化厅学习贯彻全国两会精神

近日,广东省文化厅党组书记汪一洋主持召开厅党组(扩大)会议,组织厅系统各单位各部门传达学习十二届全国人大五次会议、全国政协十二届五次 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

“广东十大海上丝绸之路文化地理坐标”颁奖晚会在深圳南山举行

2月26日晚,由南方日报社、广东省文联、广东省民协、珠江文化研究所共同主办的《海丝铸梦》2017广东十大海上丝绸之路文化地理坐标评选颁奖 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

广东:让传统文化融入现代生产生活

一种特殊地貌、一户普通人家、一味野生草药、一段人生故事……今年春节期间,以新颖而生动的叙事聚焦中医药文化的纪录片《秘境神草》在广东 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.wh-fc.com/zcfg/201705/1042.html

缤纷海岸到蓉城 来场蔚蓝广东游

春回大地,万物复苏!春的生机,活力无限,正是踏青好时节。为满足人们对旅游目的地的多样选择。  4月8日上午,缤纷海岸,蔚蓝广东2017广 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>