首页 > 政策法规 > > 正文

巩固意识形态阵地 建设广东文化高地

日期:2017-05-10 16:01:37编辑作者:申博官方网

我市召开全市宣传部长会议,部署2017年全市宣传思想文化工作。市委常委、宣传部长张丽霞参加会议。

  会议传达学习了全国、全省宣传部长会议精神,总结了2016年全市宣传思想文化工作,研判部署了2017年工作,并表彰了2015—2016年度梅州市精神文明先进单位和先进工作者。

  张丽霞指出,今年全市宣传思想文化部门要围绕“十九大”开展工作,巩固意识形态阵地,与时俱进,牢固掌握网络舆论战场主动权;围绕新一届市委班子提出的建设“广东文化高地”目标,保护好、传承好客家文化和红色文化,注重统筹策划,多平台、多渠道对外宣传梅州。

  张丽霞要求,全市各级党委(党组)要坚持党性原则,抓好思想理论学习宣讲,健全意识形态工作机制,加强各类传播阵地的管理;要以创建全国文明城市为龙头,推进群众性精神文明创建,强化环境综合整治力度,推进红色文化教育基地建设,广泛开展文明行动,树立良好风尚;要完善基本公共文化服务体系,保护挖掘提升地方文化,支持发展特色文创产业,借力“海丝”建设、发挥侨乡优势,加快文化“走出去”步伐;要把牢政治方向,坚持正面宣传、团结鼓劲为主,大力推动媒体融合发展,加强统筹策划和线上线下舆情研判,直面社会关切问题,不断提升权威信息供给水平;要贯彻全面从严治党要求,落实工作责任,强化法纪意识,坚持学习,加强人才培训,确保工作队伍忠诚可靠。

相关文章

巩固意识形态阵地 建设广东文化高地

我市召开全市宣传部长会议,部署2017年全市宣传思想文化工作。市委常委、宣传部长张丽霞参加会议。  会议传达学习了全国、全省宣传部长会 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

“广东文化人物”刘斯奋:诗词是了解传统文化捷径

2000年,第一枚广东文化人物纯金奖章由广东中华民族文化促进会颁予刘斯奋。他是广东首位茅盾文学奖获得者,也是新文人画的标志性人物,正如 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

广东省文化厅学习贯彻全国两会精神

近日,广东省文化厅党组书记汪一洋主持召开厅党组(扩大)会议,组织厅系统各单位各部门传达学习十二届全国人大五次会议、全国政协十二届五次 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

500亿元支持广东文化产业转型发展

广东省委宣传部与上海浦东发展银行股份有限公司在广州签订《文化+金融战略合作协议》。广东省委常委、宣传部部长慎海雄,浦发银行董事长吉 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

广东:让传统文化融入现代生产生活

一种特殊地貌、一户普通人家、一味野生草药、一段人生故事……今年春节期间,以新颖而生动的叙事聚焦中医药文化的纪录片《秘境神草》在广东 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>