首页 > 政策法规 > > 正文

广东省文化厅学习贯彻全国两会精神

日期:2017-05-10 16:00:51编辑作者:申博官方网

 近日,广东省文化厅党组书记汪一洋主持召开厅党组(扩大)会议,组织厅系统各单位各部门传达学习十二届全国人大五次会议、全国政协十二届五次会议和全省传达贯彻大会精神,研究贯彻落实措施。

会议强调,省文化厅系统要认真学习宣传贯彻全国两会精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,按照广东省委书记胡春华同志在省传达贯彻全国两会精神大会上的部署要求,结合文化系统实际抓好落实。

会议要求,要以广东省率先全面建成小康社会目标为指引,围绕省委、省政府中心工作,服务全省经济社会大局,在文化建设领域加大力度“补短板、加长板”,进一步提升优化公共文化服务,繁荣文艺精品创作,加快构建岭南文化遗产传承保护体系,推进现代文化市场和文化产业体系建设,提高文化开放水平,深化文化改革创新,加快推进全省实现“文化小康”。 会议提出,要发挥文化系统的职能优势,通过群众喜闻乐见的方式方法,广泛学习宣传全国两会精神。要以学习贯彻全国两会精神为动力,切实增强责任感和使命感,抓住机遇、迎接挑战,努力实现全年工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

相关文章

巩固意识形态阵地 建设广东文化高地

我市召开全市宣传部长会议,部署2017年全市宣传思想文化工作。市委常委、宣传部长张丽霞参加会议。  会议传达学习了全国、全省宣传部长会 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

广东省文化工作会议在广州召开

广东省文化工作会议在广州召开。广东省副省长蓝佛安出席会议并讲话。  蓝佛安充分肯定全省文化系统在过去一年取得的成绩和作出的积极贡献 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

广东:让传统文化融入现代生产生活

一种特殊地貌、一户普通人家、一味野生草药、一段人生故事……今年春节期间,以新颖而生动的叙事聚焦中医药文化的纪录片《秘境神草》在广东 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

“广东十大海上丝绸之路文化地理坐标”颁奖晚会在深圳南山举行

2月26日晚,由南方日报社、广东省文联、广东省民协、珠江文化研究所共同主办的《海丝铸梦》2017广东十大海上丝绸之路文化地理坐标评选颁奖 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.wh-fc.com/zcfg/201705/1042.html

缤纷海岸到蓉城 来场蔚蓝广东游

春回大地,万物复苏!春的生机,活力无限,正是踏青好时节。为满足人们对旅游目的地的多样选择。  4月8日上午,缤纷海岸,蔚蓝广东2017广 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>