首页 > 工作动态 > > 正文

【国庆假期·出游】民俗文化深度体验成亮点

日期:2018-10-06 17:10:16编辑作者:申博官方网

国庆假期多地的景区客流出现“井喷”。文化和旅游部发布的国庆假期旅游市场数据就显示,这个假期,国内游客数量以及国内旅游消费稳步增长,深度民俗文化体验成为旅游的亮点之一。
四川:感受古朴的青羌民族风情

四川洪雅县瓦屋山景区的姑娘和小伙,穿着具有靑羌特色的服装载歌载舞,许多游客都情不自禁地加入到快乐的舞蹈中,感受古朴的靑羌民族风情。
据景区介绍,“十一”黄金周期间,瓦屋山景区推出了篝火晚会,民俗大舞台,千人共享钵钵鸡等节庆活动,游客可在大自然中尽情玩乐。同时,景区每天限量游客3500人,充分保证每个游客的旅游体验。
海南:感受骑楼老街久远的历史和文化

海口的骑楼老街可追溯到700年前的宋朝,加上数百栋南洋风味的骑楼群,更是声名远扬。湖北的周先生一行六个家庭,从湖北自驾到海口,特意带孩子们来感受一下骑楼老街久远的历史和文化。

相关文章

http://www.wh-fc.com/gzdt/201711/15124.html

省文化厅组织贯彻落实马兴瑞省长调研指示精神 在新时代以新作为推动文化工作上新台阶

会议现场  11月13日上午,省文化厅召开党组(扩大)会议,组织厅系统各单位传达贯彻马兴瑞省长在文化厅系统调研重要指示精神,研究落实下 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201706/1368.html

粤港澳文化合作第十八次会议在佛山召开

粤港澳文化合作第十八次会议现场广东省文化厅方健宏厅长致辞香港特别行政区民政事务局刘江华局长致辞澳门特别行政区文化局梁晓鸣局长致辞广 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

第十四届文博会开幕 展示文化改革和文化产业发展成就

琳琅满目的中国非遗传承项目、来自一带一路沿线国家和地区的传统手工艺、充满设计感的文创产品、新奇有趣的文化黑科技……第十四届中国(深 ..

发布日期:2018-05-14 详细>>

湛江市举办2018庆“六一”开心广场文艺晚会

为迎接六一国际儿童节,5月26日,由湛江市文化广电新闻出版局主办,市文化馆承办,市艺术活动中心演出的2018年庆六一文艺晚会在湛江霞山区 ..

发布日期:2018-05-31 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201709/27106.html

2017“会同情韵”国庆艺术节即将开启!约吗?

为进一步丰富人民群众的精神文化生活,积极营造全民共庆、和谐幸福的喜庆节日氛围,激发广大人民群众的爱党爱国热情,促进高新区文化旅游发 ..

发布日期:2017-09-27 详细>>