首页 > 工作动态 > > 正文

2018’广东(珠海)文化创意设计大赛推进工作会议在省文化厅召开

日期:2018-09-04 10:37:32编辑作者:申博官方网

8月28日下午,2018’广东(珠海)文化创意设计大赛推进工作会议在广东省文化厅召开。省文化厅党组成员、副厅长刘启宇,省文化厅市场与产业处负责人,全省相关地市文化部门文创工作负责人,广东省博物馆(广东文创联盟)相关负责人等参加了会议。会议由省文化厅市场处与产业处处长李再炎主持。

刘启宇副厅长总结发言

会议现场

会议对5月启动2018’广东(珠海)文化创意设计大赛以来全省文创设计大赛资源收集、整理、发布以及前期征集大赛作品情况进行了简单回顾,各地市文化部门文创工作负责人分别就各地组织和推进大赛的措施、存在问题及下一步工作思路进行了汇报。会议指出,2018’广东(珠海)文化创意设计大赛是全省性的高规格、大规模的比赛,是广东贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步坚定文化自信,推动社会主义繁荣兴盛的具体实践;也是贯彻落实习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”重要指示精神,进一步深化广东文化领域供给侧结构性改革,促进岭南优秀传统文化创造性转化、创新性发展的积极尝试。大赛的一个重要目的是希望进一步整合全省的文化产业资源,打造广东文创产业新品牌。

刘启宇副厅长在会议总结发言中对参加会议的相关单位和负责人提出了“高度重视,提高站位;明确任务,大力推进;加强指导,保质保量”的要求。参会人员亦纷纷表示,将按照广东省文化厅的统一部署,进一步提高认识、加强组织、广泛宣传,以高质量的文化服务和产品更好满足人民群众对美好生活的需要,打造全省文化创意新创业高地。

相关文章

http://www.wh-fc.com/gzdt/201801/31151.html

南沙灯光艺术节昨晚亮灯

开幕式现场,3D水幕投影秀正在上演。  珠三角最大型3D江面水幕投影秀、光之森林奇妙变幻、盛世莲花缤纷绽放……昨晚,9组精彩灯光作品在 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201804/29172.html

2018广东打工者歌唱大赛启动 10月底举行年度总决赛

4月27日晚,由广东省文化厅、省总工会联合主办的大型品牌惠民活动——同饮一江水2018广东打工者歌唱大赛在珠海斗门正式启动。本届大赛的承 ..

发布日期:2018-04-29 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201707/3086.html

新世纪广东传统工艺经典巡礼”展览在岭南活力非遗艺术馆揭

7月12日,由广东省文化厅指导,南方报业传媒集团、广东省广轻控股集团有限公司主办,广东省振兴传统工艺工作站承办,广东省非物质文化遗产 ..

发布日期:2017-07-30 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201802/09152.html

春节不打烊 珠海文化场馆照常对外开放

 打造精神文化乐园,推动精神文明建设。春节期间,珠海市文化馆、珠海市图书馆、珠海市博物馆、古元美术馆、金湾区图书馆和文化馆、斗门区 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201706/1368.html

粤港澳文化合作第十八次会议在佛山召开

粤港澳文化合作第十八次会议现场广东省文化厅方健宏厅长致辞香港特别行政区民政事务局刘江华局长致辞澳门特别行政区文化局梁晓鸣局长致辞广 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>