首页 > 工作动态 > > 正文

汕头市“三百工程”首场演出走进达濠古城

日期:2018-08-26 09:57:38编辑作者:申博官方网
8月22日晚,由汕头市文化广电新闻出版局主办,汕头市濠江区委宣传部、濠江区文化广电新闻出版局、濠江区文化馆协办,汕头市优乐文化传媒有限公司承办的广东省2018公共文化服务“三百工程”惠民下基层汕头市首场演出暨濠江区专场综艺演出在濠江区达濠古城影剧院精彩上演。
首场演出在雄浑的锣鼓声拉开了序幕。随后,潮语歌曲、潮州细乐、潮剧等一系列富有潮汕特色的节目轮番上演,以歌舞形式再现深厚的潮汕文化底蕴。爵士舞、相声、武术、杂技等精彩节目不断将现场气氛推向高潮,赢得观众阵阵热烈掌声,还特邀2017年 “同饮一江水”广东打工者歌唱大赛冠军刘筝现场献唱。最后,演出在《我们的新时代》优美的歌声画上了完美句号。
为创新公共文化服务供给方式,以群众需求为导向,实现“群众点单、政府买单、按需分配”,进一步丰富基层群众文化生活,推动社会力量参与公共文化服务体系建设,今年省文化厅在全省各地部署开展2018年公共文化服务“三百工程”(百场展览、百场讲座、百场演出送基层活动),汕头市将安排20场文化惠民活动,(包括展览5场、培训或讲座5场、演出10场)为弘扬潮汕优秀传统文化,特别增加5场潮剧进农村演出。
本次演出为当地群众带来了一道丰富的文化大餐,获得了现场来宾一致好评。接下来,多场精彩展览、讲座、演出还将在汕头市各地陆续举办,不断深入推进汕头市各项文化惠民工程。

相关文章

省文化厅牵头组织开展公众聚集文化场所安全生产行政执法监察联合行动督导检查

今年5月,省文化厅联合省安全生产监督管理局、省工商行政管理局、省公安厅消防局制定并下发了《广东省公众聚集文化场所安全生产行政执法监 ..

发布日期:2017-09-08 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201708/0589.html

省政府副秘书长林积一行调研非遗保护传承情况

7月20日,省政府副秘书长林积一行就省人大关于加大对我省非物质文化遗产保护传承扶持力度的建议重点建议办理工作分别在广州、佛山进行调 ..

发布日期:2017-08-05 详细>>

平台对艺术大赛在线直播 力求搭建​文化传播新渠道精准培育受众

 近日,由广东京剧艺术促进会主办、广东星海演艺集团旗下网演中国协办的第五届广东京剧艺术大赛决赛在广州举行。广东京剧艺术大赛从2012年 ..

发布日期:2017-10-12 详细>>

省公共文化服务三百工程惠民展览在汕尾陆丰展出

近日,广东省文化厅公共文化服务三百工程惠民展览在陆丰市文化中心展出,碣石镇、大安镇石寨村也在展览行列。  本次展览主题为那城·那镇 ..

发布日期:2018-04-29 详细>>

第六届“深圳国际友城文化艺术周”启幕

文化为媒,聚艺鹏城。由深圳市外办、文体旅游局等共同主办的第六届深圳国际友城文化艺术周5日启幕,来自德国吉森、弗莱堡、纽伦堡,法国 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>