首页 > 工作动态 > > 正文

潮州市开展2018年公共文化服务体系建设检查工作

日期:2018-07-16 10:15:30编辑作者:申博官方网
为进一步推进《关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见》等政策的贯彻落实,完善基层公共文化服务设施,提高公共文化服务效能,满足人民群众对美好生活的需要,近日,潮州市文广新局成立专项检查组,对全市各县区公共文化服务体系建设工作进行检查。
检查组对各县区基层综合性文化服务中心全覆盖建设、乡镇(街道)文化站的服务效能,特别对基层公共文化设施完善提升和行政村(社区)综合性文化服务中心示范点建设项目进行了实地检查和指导。
本次共检查了7个乡镇(街道)综合文化站和8个村级综合性文化服务中心。检查组要求各检查点对照省文化站评估定级的相关标准要求和《广东省行政村(社区)综合性文化服务中心建设的标准》,逐个落实,突出特色,通过基层公共文化设施完善提升和基层综合性文化服务中心示范点等建设项目,全面提升基层公共文化设施服务效能。检查中,对各检查点存在的问题,检查组也逐一与各级相关的党政主要领导现场沟通,如实反映检查的实际情况,并要求各地尽快落实解决。同时,要求县、区文化主管部门,要切实加强对基层公共文化服务体系建设的指导、督查,为推动潮州市公共文化服务体系建设而共同努力,确保今年底完成行政村(社区)综合性文化服务中心全覆盖建设任务,在2019年文化站的评估定级中100%达到二级站以上标准。
 

相关文章

http://www.wh-fc.com/gzdt/201711/21127.html

“第十三届广东省艺术节优秀美术作品展”在广东美术馆开幕

省文化厅党组书记、厅长汪一洋在开幕式上讲话省文化厅党组书记、厅长汪一洋(右一)、副厅长杨树(左一)与金奖获得者合影  为庆祝党的十 ..

发布日期:2017-11-21 详细>>

肇庆怀集圆满完成下帅“牛王诞”文化节安保工作

5月3日农历四月初八,是肇庆市怀集县下帅壮族瑶族乡牛王诞文化节,为确保下帅牛王诞期间治安秩序,肇庆市怀集县公安机关精心组织落实安全保 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201709/12100.html

第三届中国非物质文化遗产传统技艺大展近日隆重开幕

 2017年9月8日,第三届中国非物质文化遗产传统技艺大展在安徽省黄山市隆重开幕。文化部党组成员、故宫博物院院长单霁翔,文化部党组成员、 ..

发布日期:2017-09-12 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201801/22147.html

广东省文化厅召开2018年领导干部报告个人有关事项工作部署会

省文化厅党组书记、厅长汪一洋在会上讲话会议现场会议现场  1月17日上午,广东省文化厅召开2018年领导干部报告个人有关事项工作部署会, ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

2017年二沙岛户外音乐季盛大开幕

 10月28日,2017年二沙岛户外音乐季在二沙岛广东星海演艺集团大楼前草坪拉开首演序幕。本次音乐季首场为庆祝党的十九大胜利召开,广州交响 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>