首页 > 工作动态 > > 正文

省执法局提前谋划部署暑期文化市场监管工作

日期:2018-07-06 15:55:08编辑作者:申博官方网
暑期将至,省执法局以保护青少年身心健康,营造绿色暑期文化环境为出发点,提前谋划部署暑期文化市场监管重点工作。一是加快推进全省网吧监管平台升级工作。省执法局委派技术人员到各地市安装调试“文网卫士”网吧监管平台,并定期通报平台安装率、在线情况,督促各地加快推进平台升级。目前,全省有16个地市已实施平台升级工作,升级后将充分借助人脸识别、图像对比技术,依托平台“违规接纳未成年人报警”、“人证不符报警”、“网瘾报警”等功能,解决网吧不按规定核对登记身份证件、为上网人员提供公用卡或身份证号而导致未成年人进入网吧沉迷网游等问题。二是启动全省涉赌牌类网络游戏专项整治行动。要求各地全面排查清理辖区内牌类网络游戏,依法查处含有宣扬赌博内容的牌类网络游戏,及时制止游戏涉赌苗头性问题,及时移送利用牌类网络游戏组织开展赌博活动的违法犯罪线索。专项整治行动期间,省执法局将组织双随机检查和以案施训等活动,严查含有危害青少年成长内容的网络游戏产品和服务。三是加强实体市场暗访检查工作。制定文化市场暗访检查工作方案,结合暑期文化市场的特点,派出检查组有针对性地对重点地区、重点领域开展暗访抽查,进一步压实基层执法机构监管职责,营造良好文化市场环境。

相关文章

2017年二沙岛户外音乐季盛大开幕

 10月28日,2017年二沙岛户外音乐季在二沙岛广东星海演艺集团大楼前草坪拉开首演序幕。本次音乐季首场为庆祝党的十九大胜利召开,广州交响 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

省文化厅赴珠海开展《广东省文化产业促进条例》立法调研

  2017年6月29日,广东省文化厅政策法规处处长林晨一行5人前往珠海市开展《广东省文化产业促进条例》立法调研。  当天上午,调研组在珠 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

第十三届深圳文博会广东团再创佳绩

5月11日至15日,第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳举办。由广东省文化厅牵头组织的广东团参展工作成效显著,相关活动精彩 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

省文化厅党组书记汪一洋到珠海市调研文化建设情况

5月11日至12日,省文化厅党组书记汪一洋一行到珠海市调研文化建设情况。珠海市文化体育旅游局局长王玲萍及相关人员陪同调研。  汪一洋书 ..

发布日期:2017-05-22 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201805/22177.html

省文化厅副厅长刘启宇调研东莞文化产业

5月16日至17日,省文化厅副厅长刘启宇、省旅游局副局长梅其洁率队到东莞开展广东省文化旅游融合发展示范区回头看督导工作。刘启宇副厅长专 ..

发布日期:2018-05-22 详细>>