首页 > 工作动态 > > 正文

宝安非遗齐亮相,华林螳螂拳快如闪电

日期:2018-06-17 14:03:09编辑作者:申博官方网

6月13日,由深圳市宝安区公共文化服务中心、深圳市华林螳螂拳传承中心、沙井街道华林螳螂拳教育基地主办,深圳市余庆文化产业有限公司承办的“华林大道 初心如一”2018年文化和自然遗产日暨华林螳螂拳传承中心一周年庆典在沙井隆重举行。
广东省非遗促进会会长、广东省文化厅党组成员、巡视员杜佐祥,广东省非遗促进会常务副会长兼秘书长、原广东省文化厅非遗处处长张梅,深圳市文体旅游局文物管理办(非遗办)主任欧阳进雄、深圳市文体旅游局调研员、深圳市非遗专家委员会委员李志林,宝安区公共文化服务中心主任刘明军,深圳市非物质文化遗产保护协会主席王程太,沙井街道党工委委员、群团工作部部长、统战委员陈新等领导班子,深圳市宝安民间文艺家协会副主席程建,深圳市非物质文化遗产保护协会副主席兼秘书长蔡劲笋,各社区负责人、各级非物质文化遗产项目代表性传承人等200多位领导和嘉宾出席活动。庆典上还向为华林螳螂拳传承和发展作出突出贡献的单位、企业和个人授予奖杯,感谢他们对华林螳螂拳的热心支持和帮助。
在过去一年中,华林螳螂拳代表性传承人冼润长师傅带领华林派弟子,通过开展公益培训、展演技艺、拍摄纪录片等多种方式,从社区、学校到电视屏幕,多途径、全覆盖地发扬华林武术,展示优秀的本土传统文化。冼润长师傅表示未来将继续以学校、社区、企业为基点,开展公益培训,让广大群众了解武术,学习传统文化,练习武术,强身健体。华林螳螂拳传承中心不忘初心,方得始终。

相关文章

http://www.wh-fc.com/gzdt/201706/2974.html

2017年广东省“文化和自然遗产日”主会场举行系列活动

2017年广东省文化和自然遗产日主会场系列活动启动仪式在江门开平市自力村碉楼景区举行  6月10日上午,广东省文化和自然遗产日主会场系列 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>

第四届广东省朗诵大赛复赛(河源片区)近日举行

5月13日, 由广东省公共文化促进会、广东省文化馆、广东省立中山图书馆、东莞市文广新局、河源市文广新局、江门市文广新局、肇庆市文广新 ..

发布日期:2018-05-22 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201803/09156.html

省政府黄宁生副省长到省文化厅调研

座谈会现场省政府黄宁生副省长在会上讲话省文化厅汪一洋厅长作重点工作汇报  3月6日上午,省政府黄宁生副省长到省文化厅调研指导我省文化 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201705/1012.html

广东音乐再出录音新佳作

南方日报讯(记者 周豫 实习生 韩梦菲通讯员 谭碧瑶)2016年广东音乐曲艺团在广州市文化广电新闻出版局的支持下完成了广东音乐《南风》和 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

省文化厅副厅长陈杭一行到东莞塘厦审查2017世博会“广东周”节目

8月下旬,我省将组织非物质文化遗产项目参加2017年阿斯塔纳世博会中国馆广东周活动。为圆满完成展示活动,更好地展现岭南传统文化,7月18日 ..

发布日期:2017-08-05 详细>>