首页 > 工作动态 > > 正文

艺道游学南粤古驿道少儿绘画大赛宣讲会将在广州举行

日期:2018-06-17 14:02:25编辑作者:申博官方网
从艺道游学中国南粤古驿道少儿绘画大赛组委会获悉,2018年度赛事首场宣讲会将于6月19日在广州美术学院举行,会上将介绍今年游学路线、赛制的变化和项目讲解,以及对艺道文化使者申报的答疑等热点问题。
  由广东省住房和城乡建设厅、广东省教育厅、广东省文化厅、广东省体育局、广东省旅游局共同主办的“艺道游学·中国南粤古驿道少儿绘画大赛”,旨在以少儿绘画结合古驿道游学为主线,整合岭南文化资源联动艺术教育,通过参赛选手进行古驿道写生创作的形式,将古驿道文化融合到绘画创作当中,对推动民俗、体育、旅游、生态农业等产业发展,焕发古驿道文化特色,绽放古村落艺术风采,改善农村人居环境和推动公共艺术教育,提升国民文化素养具有积极作用。
  在过去的半年多时间里,主办方组织了岐澳古驿道游学课程活动,抢鲜分享岐澳古道上的快乐游学和各种文化体验;2017-2018年度艺道游学·中国南粤古驿道首届少儿绘画大赛颁奖典礼也在广州美术学院大学城校区顺利举行。赛事组委会运营管理中心执行秘书长透露,今年赛事拟推出“艺道文化使者”发展计划,也将备受关注。

相关文章

清远举行“善美阳山·百姓舞台”阳城镇专场文艺晚会

近日, 2018年度善美阳山·百姓舞台阳城镇专场文艺晚会在清远市阳山县阳山影剧院门前广场隆重举行,现场近6000名群众一起观看了演出。当晚 ..

发布日期:2018-05-31 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201712/29139.html

粤疆刺绣传人共筑非遗传承友谊之桥 50位新疆哈密绣娘赴潮州传统工艺工作站交流学习

日前,在省文化厅的支持下,文化部、教育部中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划广州大学第八期非遗传承人群培训--新疆哈密刺绣非遗 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>

第十四届文博会协调领导小组会议在北京召开

 2月26日下午,第十四届文博会协调领导小组会议在北京召开。会议由中宣部副部长孙志军主持,文化部副部长张旭和文博会主办单位文化部、国 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201710/23116.html

省文化厅陈杭副厅长赴佛山调研非遗保护工作

2017年10月19日,省文化厅陈杭副厅长带队赴佛山市调研非遗保护工作,同时,出席2017佛山陶艺·建陶设计周暨陶瓷艺术周开幕式并为获奖者颁奖 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201711/21127.html

“第十三届广东省艺术节优秀美术作品展”在广东美术馆开幕

省文化厅党组书记、厅长汪一洋在开幕式上讲话省文化厅党组书记、厅长汪一洋(右一)、副厅长杨树(左一)与金奖获得者合影  为庆祝党的十 ..

发布日期:2017-11-21 详细>>