首页 > 工作动态 > > 正文

广东省文化厅张奕民副厅长到市文广新局开展调研

日期:2018-06-08 15:15:27编辑作者:申博官方网
5月29日上午,广东省文化厅党组成员、副厅长张奕民率广东省文化厅文化交流合作处、公共文化处、艺术处、非物质文化遗产处、文化市场与产业处一行7人,到我局开展调研活动。此次调研活动,围绕广东省政协重点提案《关于加快推进粤港澳大湾区建设系列提案》中“建设与全球经济中心相匹配的全球文化艺术中心”而开展。广州市文化广电新闻出版局党组成员、副局长张润华,副巡视员温朝晖和相关处室负责人参加了调研座谈会。
 
座谈会上,就广东省如何打造广州广府文化艺术中心,传承振兴粤剧、粤曲、粤菜等广府民俗精品文化;发展现代文化艺术创意产业;盘活海洋文化资源,促进中西方文化融合发展;大力鼓励支持文化艺术创作,推动大湾区文化艺术成果与其他产业融合;如何加强文化遗产传承保护与利用,进一步挖掘岭南文化的优秀遗产;如何加强合作,完善公共文化服务体系,优化提升公共文化建设等六个方面的问题,进行了深入的探讨和交流,提出了许多建设性意见。
 
之后,张奕民副厅长、张润华副局长率队赴广州十三行博物馆进行了现场调研。

相关文章

http://www.wh-fc.com/gzdt/201803/23161.html

即日起至4月30日 鸦博馆举办清明系列文化活动

  记者日前从鸦片战争博物馆获悉,在清明节即将到来之际,该馆计划举行清明纪念先烈、先贤系列文化活动,寄托哀思之情,传承先烈、先贤的 ..

发布日期:2018-03-23 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201712/22136.html

全省文化文物统计业务培训班在东莞举行

培训班现场  12月20日,全省文化文物统计业务培训班在东莞举办,各地以上市文广新局(文体旅游局)及省文化厅厅属事业单位和厅机关相关处 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201711/08123.html

2017年全省非物质文化遗产专题培训在佛山举办

省文化厅副厅长陈杭带队参观新石湾美陶厂省文化厅副厅长陈杭进行非遗专题授课非遗专题授课现场  2017年11月4日,全省非物质文化遗产专题 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

省文化厅大力推进省级行政职权事项委托实施工作

广东省人民政府颁布实施《广东省人民政府关于将一批省级行政职权事项调整由广州、深圳市实施的决定》(广东省人民政府令第241号),我厅共 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201804/21169.html

省文化厅组织开展学习习近平总书记重要讲话精神专题研讨

根据省委统一部署和省文化厅党组安排,厅系统副处以上干部学习习近平总书记重要讲话精神培训班,在专题辅导的基础上,4月20日,全天进行了 ..

发布日期:2018-04-21 详细>>