首页 > 工作动态 > > 正文

“与我童行·2018广东省少儿才艺大赛”再次吹响号角

日期:2018-06-08 15:14:19编辑作者:申博官方网
“与我童行·2018广东省少儿才艺大赛”正式启动,也标志着由广东省关工委、广东省文化厅指导,广东省公共文化促进会、广东省文化厅关心下一代工作委员会牵头发起的专属省内的少儿艺术盛会今天再响号角。
(开场,由优秀少儿代表吴雨锜带来歌曲《梨花又开放》新闻发布会暨启动仪式正式开始)
此次“与我童行·2018广东省少儿才艺大赛”赛事工作团队阵容更加鼎盛,赛事专业性和社会影响力得到进一步加强。
1、省关工委参与指导
2017年,广东省关工委对赛事的组织流程给予了高度评价,故此,研究同意参与担任2018年的赛事指导单位,全省各级关工委组织也将参与赛事的指导工作当中来,赛事参与面将更为广泛。
(广东省关工委副主任、省委宣传部原副部长胡中梅副主任致辞)
(广东省公共文化促进会会长、省文化厅原党组成员、纪检组长严建强会长致辞)
2、大赛地域覆盖愈加广泛
大赛赛区从去年珠三角地区扩大到粤东、粤西、粤北地区,逐步实现全省覆盖,既方便选手就近参赛,亦融入更多地方特色,增强了赛事公开公平性。
(与我童行·2018广东省少儿才艺大赛新闻发布会暨大赛启动仪式与会嘉宾(部分)合影留念)
3、赛事专业性和社会影响力得到进一步加强
增加了广东省儿童戏剧协会、广东省声乐协会、广东省钢琴学会、广东省数字音乐协会、广东省模特行业协会、广东省青少年体育舞蹈协会、广东省古筝学会、中国社会艺术协会音乐基础教育委员会、网易云音乐、南方日报、广东网络广播电视台教育频道、正印传媒(星途网)、童臻文化、华乐臻音文化等单位参与担任大赛支持单位。
本次大赛,不仅在赛事工作团队上更加鼎盛,赛制方面也是更加的人性化;同时赛事目的指向更为明确。
为营造出培育少儿才艺、创作少儿精品、展示少儿特长的良好社会文艺导向,经主办单位和组委会研究同意,赛事规则作了若干调整。一是自2018年起,赛事将改为一个综合类+若干专项赛的形式进行组织。原则上,成熟一个专项赛就筹备组织一个专项赛,经组委会核定以后,在第二年正式启动。二是赛事的承办机制更为灵活。为保证赛事的公益性和广泛性,组委会在去年“三条军规”(一是全程免费;二是评委必须由政府指定;三是评分永久保存)的基础上进行了更为细致的制度改良:承办单位可以由主承办单位每年和其他单位联合承办,报名平台可以由数据公司给予支持,各地市赛区承办单位可以由当地部门和当地文化公司共同承办等。三是评分环节更为专业,提前向社会公布评分导向,通过赛事评比标准向社会倡导好的、优秀的才艺学习方法。
(与会领导代表广东省少儿才艺大赛组委会向省内各赛区承办方颁发授权牌匾并合影留念)
(大赛承办方星途网董事长邵伟与广东网络广播电视台教育频道总经理兼总监苏家金完成战略合作签约仪式)
2018年,大赛将分为综合、声乐、钢琴、古筝、拉丁舞、民族舞、语言艺术、戏剧、模特等门类参赛,每个门类分成3-6岁、7-8岁、9-12岁、13-16岁四个年龄段报名,其中,综合类主要针对3-8岁的孩子,评分倾向于节目的艺术表现和个人的综合才艺素质方向;其他门类评分由权威专家团制定评分标准,分类更为科学严谨,为孩子才艺学习作出更为权威的指导。

相关文章

http://www.wh-fc.com/gzdt/201712/22137.html

“青春飞扬 筑梦前行”广东大学生舞台艺术才艺展演在省文化馆精彩落幕

省文化厅党组成员、副厅长刘启宇(前排右数第四位)为获得最佳才艺奖的选手颁奖古筝弹奏《炎》   12月17日,由广东省文化馆联合广东网络 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

我省佛山市第三批国家公共文化服务体系示范区中期创建工作成效初显

由国家公共文化服务体系建设专家委员会主任、北京大学教授李国新率领的国家第三批示范区创建第三督查组一行5人前往佛山市开展中期督查,省 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201705/1010.html

深圳打造国际文化创意先锋城市

  深圳文博会  来了,就是深圳人城市标语  深圳设计之都创意产业园  2000多年前,古希腊哲学家亚里士多德说:人们为了活着而聚集到 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

广东剧作人之家、广东省艺术研究创作联盟双年会在汕头举行

2017年12月18日至20日,由广东省艺术研究所主办、汕头市艺术研究室承办的2017广东剧作人之家、广东省艺术研究创作联盟双年会活动在汕头市举 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201801/16144.html

省人大教科文卫委到省振兴传统工艺工作站、非遗保护中心开展现场调研

2018年1月10日下午,省人大常委会委员、教科文卫委主任委员张宇航率调研组一行10人分别到省振兴传统工艺工作站、非遗保护中心开展现场调研 ..

发布日期:2018-01-16 详细>>