首页 > 工作动态 > > 正文

第十四届文博会开幕 展示文化改革和文化产业发展成就

日期:2018-05-14 09:58:18编辑作者:申博官方网
琳琅满目的中国非遗传承项目、来自“一带一路”沿线国家和地区的传统手工艺、充满设计感的文创产品、新奇有趣的文化“黑科技”……第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会10日在深圳开幕,将在5天时间里围绕庆祝改革开放40周年和“一带一路”倡议、供给侧结构性改革等内容,集中展示我国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就。
本届文博会主会场设有文化产业综合馆、时尚设计馆、影视动漫游戏馆、新闻出版馆、数字文化馆、艺术品馆、一带一路·国际馆、非物质文化遗产馆、工艺美术馆等9个展馆;参展单位2308个,比上届增加6个;全国31个省、区、市及港澳台地区全部参展;国外参展单位130个,来自42个国家和地区。
此外,本届文博会在深圳各区设立了67家分会场,其间将在主会场和分会场举办论坛、签约、推介会、对接洽谈等500多项活动。
据介绍,本届文博会将呈现四大亮点:一是以宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,以庆祝改革开放40周年为主题,展现国家级展会的责任担当;二是深化文化产业国际合作,推动“一带一路”文化产业繁荣发展;三是以供给侧结构性改革激发文化活力,更好满足人民群众对美好生活的需求;四是进一步提升质量型、内涵式办展水平,提升文博会引领产业高端发展作用。
其中,本届文博会将举办“庆祝中国改革开放40周年文化精品展”,综合运用图文、数据、视频、多媒体演示等多种手段,集中呈现改革开放特别是党的十八大以来文化改革发展取得的巨大成就。另外,主会场和分会场将举办系列以党的十九大精神与庆祝我国改革开放40周年为主题的配套活动及相关文化活动。
 

相关文章

http://www.wh-fc.com/gzdt/201709/12100.html

第三届中国非物质文化遗产传统技艺大展近日隆重开幕

 2017年9月8日,第三届中国非物质文化遗产传统技艺大展在安徽省黄山市隆重开幕。文化部党组成员、故宫博物院院长单霁翔,文化部党组成员、 ..

发布日期:2017-09-12 详细>>

省文化厅党组书记汪一洋到珠海市调研文化建设情况

5月11日至12日,省文化厅党组书记汪一洋一行到珠海市调研文化建设情况。珠海市文化体育旅游局局长王玲萍及相关人员陪同调研。  汪一洋书 ..

发布日期:2017-05-22 详细>>

中山市切实加强“两会”期间文化市场监管

近期,中山市扫黄打非办公室积极部署开展出版物市场和网络文化环境监管,确保两会期间文化市场平稳健康有序。  一是市级扫黄打非成员单位 ..

发布日期:2018-03-17 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201712/18134.html

广东省文化厅公众服务网获得文化部政府网站群绩效评估“年度最佳奖”

 12月15日下午,2017年度文化部政府网站群绩效评估报告电视电话会议召开。广东省文化厅公众服务网获得年度最佳奖、特色创新奖两大奖项。省 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

省委宣讲团到阳江市宣讲十九大精神 让十九大精神落地生根开花结果

 昨日上午,省委宣讲团党的十九大精神宣讲会在阳江市举行。省委宣讲团成员、省文化厅党组书记、厅长汪一洋作题为《新时代 新思想 新战略 ..

发布日期:2017-11-21 详细>>