首页 > 工作动态 > > 正文

广东多方签署《文化传播共建协议》 构建知识产权文化传播网络

日期:2018-05-06 15:26:55编辑作者:申博官方网
知识产权文化传播与普法基地建设启动
  5月3日由国家知识产权局专利局专利审查协作广东中心(以下简称“审协广东中心”)、广东省知识产权局、广州市知识产权局、广州经济技术开发区管理委员会(以下简称“开发区管委会”)联合主办的“倡导创新文化尊重知识产权”世界知识产权日主题活动日前在中新广州知识城审协广东中心新址举行。
  当天,审协广东中心、广东省知识产权局、广州市知识产权局、开发区管委会共同签署《文化传播共建协议》,四方将围绕知识产权创造、保护、运用,以及知识产权制度、文化等有关内容,构建多层级、立体化的知识产权文化传播网络。
  知识产权文化传播与普法基地建设启动仪式也在活动当天举行,审协广东中心主任曾志华基地的建设在于将其打造成为广东地区重要的知识产权文化宣传阵地,依托基地面向社会各界展示知识产权制度、国家知识产权政策以及广东省、市、区知识产权工作成果。
  此外,审协广东中心、广东知识产权纠纷人民调解委员会、广州知识产权法院等共同签署《广州市黄埔区广州开发区知识产权纠纷调解对接合作协议》;广州市黄埔区人民法院还在活动智慧沙龙环节发布了《黄埔法院知识产权司法保护状况(2016.4-2018.3)》白皮书。
  广州市知识产局局长邓佑满表示,下一步,广州市知识产权局将继续大力支持审协广东中心的发展,把知识产权保护作为完善产权保护制度最重要的内容,在专利规划、专利统计、专利运用、专利保护等方面加强合作,优先审查广州市IAB和NEM产业领域发明专利,促进知识产权与经济主战场深度结合,支撑起广州知识产权强市建设。

相关文章

深圳交响乐团新乐季本周五开幕

广州大剧院版《阿依达》刚刚落下帷幕,音乐会版《阿依达》又将登上深圳舞台。9月15日,作为深圳交响乐团2017-2018音乐季的开幕演出,《阿依 ..

发布日期:2017-09-12 详细>>

广州首个“海丝”文物专题展走进葡萄牙

 当地时间9月21日,2017广州文化周·海丝映粤文物精品展首次走出国门,在葡萄牙埃武拉博物馆进行为期100天的展览。这次展览由广州市文化广 ..

发布日期:2017-09-27 详细>>

文化中枢“佛山阅读联盟”2017年系列活动拉开序幕

4月22日上午,在第22个世界读书日来临之际,2017佛山韵律·书香怡城全民阅读系列活动启动仪式在佛山市图书馆隆重举行。市文明办、市文 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201709/12100.html

第三届中国非物质文化遗产传统技艺大展近日隆重开幕

 2017年9月8日,第三届中国非物质文化遗产传统技艺大展在安徽省黄山市隆重开幕。文化部党组成员、故宫博物院院长单霁翔,文化部党组成员、 ..

发布日期:2017-09-12 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201803/23161.html

即日起至4月30日 鸦博馆举办清明系列文化活动

  记者日前从鸦片战争博物馆获悉,在清明节即将到来之际,该馆计划举行清明纪念先烈、先贤系列文化活动,寄托哀思之情,传承先烈、先贤的 ..

发布日期:2018-03-23 详细>>