首页 > 工作动态 > > 正文

省公共文化服务三百工程惠民展览在汕尾陆丰展出

日期:2018-04-29 14:29:45编辑作者:申博官方网
近日,广东省文化厅公共文化服务三百工程惠民展览在陆丰市文化中心展出,碣石镇、大安镇石寨村也在展览行列。
 
  本次展览主题为“那城·那镇·那村”,由省文化厅主办,陆丰市文广新局和陆丰市博物馆承办。展览运用大量翔实生动的图文资料,将广东省近十多年来的非物质文化遗产通俗平实地进行展示。
 
  我省位于岭南文化的中心地、海上丝绸之路的发祥地和中国近现代民主革命策源地,又是华侨之乡,保存的文化遗产颇为丰厚。迄今为止,共有国家级历史文化名城8个,省级历史文化名城15个;国家级历史文化名镇15个,省级历史文化名镇9个;国家级历史文化名村22个,省级历史文化名村45个;国家级历史文化名街5个,中国历史文化街区1个,省级历史文化街区21个,国家级传统村落125个,省级传统村落186个。
 
  在本次展览中,陆丰市的碣石镇、大安镇石寨村也在展览行列。

相关文章

大型话剧《穷孩子,富孩子》成功首演 聚焦外来务工群体

 日前,由广东省文化馆策划指导,佛山市南海区大沥镇文化站出品的大型话剧《穷孩子,富孩子》在佛山市琼花大剧院成功首演。近两小时的演出 ..

发布日期:2017-07-30 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201707/3086.html

新世纪广东传统工艺经典巡礼”展览在岭南活力非遗艺术馆揭

7月12日,由广东省文化厅指导,南方报业传媒集团、广东省广轻控股集团有限公司主办,广东省振兴传统工艺工作站承办,广东省非物质文化遗产 ..

发布日期:2017-07-30 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201801/22146.html

广东红色文艺轻骑兵新春走基层启动

授旗仪式现场   1月15日下午,广东红色文艺轻骑兵新春走基层启动活动在广州举行。省委常委、宣传部部长慎海雄出席并授旗。   启动广 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201801/07142.html

广东省文化厅认真学习贯彻全国文化厅局长会议精神在新时代以新作为推动文化工作上新台阶

会议现场  1月5日下午,广东省文化厅召开党组(扩大)会议,组织厅系统各单位各部门传达学习贯彻全国宣传部长会议和全国文化厅局长会议精 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

广东省文化文物单位文创产品展在茂名市博物馆展出

近日,由广东省文物局主办,广东省博物馆(省流动博物馆)、茂名市博物馆承办的琢文创器--广东省文化文物单位文创产品展在茂名市博物馆展出 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>