首页 > 工作动态 > > 正文

省文化厅刘启宇副厅长到湛江督导基础公共文化设施攻坚做强情况

日期:2018-04-21 15:28:42编辑作者:申博官方网
 4月10日至12日,省文化厅副厅长刘启宇率基础公共文化设施攻坚做强督导组赴湛江市督导未建未达标“三馆”建设情况。湛江市政府、市文广新局等相关人员陪同调研。湛江市人民政府副市长崔青及市文广新局、相关县(市、区)政府分管领导、文化主管部门主要领导等出席座谈会。
 
  督导组一行先后实地考察了坡头区文化馆,坡头区图书馆拟建设选址,赤坎区图书馆,湛江市文化馆,徐闻县图书馆,徐闻县文化馆,徐城街道文化站,详细了解湛江市“三馆”达标建设情况,并主持召开座谈会,与相关县(市、区)政府分管领导深入交流。
 
  刘启宇副厅长对湛江市为公共文化设施达标建设采取的工作思路和措施给予肯定。他指出,要进一步提高重视,积极推进公共文化设施建设,可以因地制宜整合原有的场所、设施,按国家标准建设,同时加大力度,加快建设进度。
 
  湛江市政府副市长崔青对省文化厅长期以来在政策、资金方面对湛江市给予的帮助支持表示感谢。她表示,湛江文化欠账较多,建设进度比较滞后,相关县(市、区)要以这次督导为契机,借力打力,借势推进,整合利用现有场所,充分考虑用建结合,推动“三馆”达标建设,补齐民生短板,打造湛江文化特色。

相关文章

http://www.wh-fc.com/gzdt/201711/21127.html

“第十三届广东省艺术节优秀美术作品展”在广东美术馆开幕

省文化厅党组书记、厅长汪一洋在开幕式上讲话省文化厅党组书记、厅长汪一洋(右一)、副厅长杨树(左一)与金奖获得者合影  为庆祝党的十 ..

发布日期:2017-11-21 详细>>

广东省图书馆总分馆试点建设案例交流会在珠海召开

为更好落实国家《关于推进县级文化馆图书馆总分馆制建设的指导意见》和《广东省文化厅关于公布第二批图书馆、文化馆总分馆试点名单的通知》 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

广州交响乐团赴哥斯达黎加参加庆祝两国建交十周年专场交响乐音乐会

广州交响乐团受文化部及省文化厅的派遣,旗下的琥珀弦乐四重奏音乐小组于6月5日至8日赴哥斯达黎加参加庆祝两国建交十周年的专场交响乐音乐 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201705/1459.html

肇庆市原创大型禅意舞剧《梅花六祖》成功首演

5月7日晚,由肇庆市本土原创、全国首部以六祖慧能为题材的大型禅意舞剧《梅花六祖》在肇庆艺术中心成功首演。省委宣传部、省文化厅、省新闻 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

2017年粤港澳青少年艺术交流夏令营圆满闭营

庆祝香港回归二十周年--粤港澳青少年艺术展演 8月2日晚在澳门永乐戏院准时拉幕,2017年粤港澳青少年艺术交流夏令营的小营员们为观众表演了 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>