首页 > 工作动态 > > 正文

省文化厅组织开展学习习近平总书记重要讲话精神专题研讨

日期:2018-04-21 15:27:54编辑作者:申博官方网

根据省委统一部署和省文化厅党组安排,厅系统副处以上干部学习习近平总书记重要讲话精神培训班,在专题辅导的基础上,4月20日,全天进行了集中学习研讨。厅领导、厅机关副处级以上干部、厅直属单位领导班子成员、广东舞蹈戏剧职业学院中层正职以上人员近130人分4个小组学习研讨,紧紧围绕如何进一步深入学习习总书记重要讲话精神、深刻领会习总书记重要讲话的精神实质、结合本单位本部门工作实际抓好贯彻落实等,展开了热烈讨论,交流彼此的学习心得、体会和抓好贯彻落实的思路举措、方式方法。

第一小组学习研讨现场

第二小组学习研讨现场

第三小组学习研讨现场

第四小组学习研讨现场

 

  大家一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,充分体现了总书记的政治智慧和对广东工作的高度重视、亲切关怀、大力支持及殷切期望,我们必须坚持不懈的深入学习,真正做到学深悟透并落实到具体工作中,以马上就办、真抓实干、办就办好、滴水穿石的工作态度和“钉钉子”的工作精神把总书记的“四个走在全国前列”殷殷嘱托落到实处,纷纷表示要在以下四个方面抓好贯彻落实:

 

  一是学懂弄通,确保学习质量。要真正带着感情、带着使命、带着责任、带着问题学,把学习总书记重要讲话作为一种精神追求、生活方式,作为案头卷、袋中书,坚持原原本本、原汁原味学,把总书记重要讲话精神刻进骨子里、融入血液中;二是联系实际,强化学习效果。学习贯彻好总书记重要讲话,必须紧密联系工作实际,以强烈的责任意识和担当精神,统筹兼顾,把各项工作做精做细,做实做好;三是全员覆盖,做好指导引领。要把学习总书记重要讲话作为当前和今后一段时期的头等大事和首要政治任务,作为统揽一切工作的总纲、强大思想武器、科学行动指南和根本遵循来学,做到全员覆盖、不留死角、不漏一人;四是狠抓落实,转化学习成果。切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到中央及省委的重要决策部署上来,紧紧围绕“四个走在全国前列”,不断解放思想、提高认识、转变工作作风、开阔工作思路、创新工作方法、创造性的开展各项具体工作,要以踏石有印、抓铁有痕、闻鸡起舞、夙夜在公、日夜兼程的干劲和精神把各项文化工作落在实处,真正实现文化建设走在全国前列。


相关文章

坚定文化自信,创作无愧于时代的舞蹈精品——广东舞蹈工作座谈会在穗举行

 12月28日,由省文化厅指导,广东舞蹈戏剧职业学院、广东省舞蹈家协会主办的广东舞蹈工作座谈会在广州举行。省文化厅领导、老一辈舞蹈艺术 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201711/15124.html

省文化厅组织贯彻落实马兴瑞省长调研指示精神 在新时代以新作为推动文化工作上新台阶

会议现场  11月13日上午,省文化厅召开党组(扩大)会议,组织厅系统各单位传达贯彻马兴瑞省长在文化厅系统调研重要指示精神,研究落实下 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201712/29139.html

粤疆刺绣传人共筑非遗传承友谊之桥 50位新疆哈密绣娘赴潮州传统工艺工作站交流学习

日前,在省文化厅的支持下,文化部、教育部中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划广州大学第八期非遗传承人群培训--新疆哈密刺绣非遗 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>

广东省图书馆总分馆试点建设案例交流会在珠海召开

为更好落实国家《关于推进县级文化馆图书馆总分馆制建设的指导意见》和《广东省文化厅关于公布第二批图书馆、文化馆总分馆试点名单的通知》 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201705/1012.html

广东音乐再出录音新佳作

南方日报讯(记者 周豫 实习生 韩梦菲通讯员 谭碧瑶)2016年广东音乐曲艺团在广州市文化广电新闻出版局的支持下完成了广东音乐《南风》和 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>