首页 > 工作动态 > > 正文

省文化厅赴珠海斗门开展基础文化设施攻坚做强工程督导工作

日期:2018-04-14 16:56:00编辑作者:申博官方网
4月10日上午,省文化厅副巡视员王莉一行到珠海市斗门区开展基础文化设施攻坚做强工程督导工作,对斗门区图书馆参评“国家一级馆”达标工作进行督导,珠海市文化体育旅游局、斗门区委有关负责人等陪同督导。
 
  为参评“国家一级馆”,珠海市斗门区图书馆近年来一直在稳抓质量,改善软硬件设施。除了环境更优美,更是引进例如馆际互借、移动图书馆、RFID系统、免押金自助办证系统、自助借还等智能化信息管理系统等一系列设施。
 
  督导组实地考察了图书馆馆内设施和多个服务功能区,在随后召开的座谈会上,观看了图书馆建设工作宣传片,听取了馆长对参评“国家一级图书馆”工作的情况汇报以及下一步工作计划,对区图书馆相关工作给予了充分肯定。针对检查中发现的问题,督导组现场提出了改进建议,并要求斗门区图书馆进一步创新工作方法,抓住主要问题,查缺补漏,通过评估定级,实现跨越式提升,真正发挥好图书馆公共文化服务主阵地作用,成为群众的精神家园。

相关文章

http://www.wh-fc.com/gzdt/201712/09133.html

这个月广州进入“动漫季” 好戏连场

广州的动漫文化氛围浓厚,9月30日,2017第十届中国国际漫画节就是在广州保利世贸博览中心开幕。  应全国动漫美展组委会邀请,被誉为日本CG动 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

广东省文化遗产智慧安防与消防技术交流会在广州召开

 为深入贯彻习近平总书记关于文物安保工作的重要指示精神和国家文物局关于开展全国文物安全状况大排查行动通知要求,构建政府部门、行业组 ..

发布日期:2017-05-22 详细>>

赏岭南文化瑰宝粤港澳青年共聚传统文化盛会

9月15日,由广东省粤港澳合作促进会主办,广东省港澳办指导的第三届粤港澳传统文化青年峰会在广州流花展贸中心的《艺术广东》博览会中举 ..

发布日期:2017-09-22 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201712/04130.html

省文化厅传达学习省委十二届二次全会精神 要求用高标准推进全省文化建设

省文化厅党组书记、厅长汪一洋在会议上讲话会议现场  11月30日,省文化厅召开党组扩大会议,组织厅系统各单位各部门传达学习省委十二届二 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201712/22136.html

全省文化文物统计业务培训班在东莞举行

培训班现场  12月20日,全省文化文物统计业务培训班在东莞举办,各地以上市文广新局(文体旅游局)及省文化厅厅属事业单位和厅机关相关处 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>