首页 > 工作动态 > > 正文

即日起至4月30日 鸦博馆举办清明系列文化活动

日期:2018-03-23 11:32:22编辑作者:申博官方网

  记者日前从鸦片战争博物馆获悉,在清明节即将到来之际,该馆计划举行清明纪念先烈、先贤系列文化活动,寄托哀思之情,传承先烈、先贤的民族精神。

  每年的清明节期间,鸦片战争博物馆都会举办相应的纪念活动,以弘扬爱国主义精神。今年的清明期间,该馆将举办一系列精彩活动,缅怀先烈,及学习传统文化。

  从即日起至4月30日,鸦片战争博物馆将陆续举办“清明祭.虎门魂”大中小学清明祭扫活动、“缅怀先贤 慎终追远”——清明纪念演出活动、“清明时节话民俗”——清明节民俗文化知识讲座免费送上门、“学习经典,祭奠先祖”——博物馆的国学课堂讲座免费送上门等活动,通过集中讲解、敬献鲜花等形式,让学生和社会人士真切感受民族英雄的丰功伟绩和感人事迹。

  4月3日10:00-10:40 缅怀先贤 慎终追远”——清明纪念演出活动

  3月20日至4月20日 “清明祭.虎门魂”大中小学清明祭扫活动

  4月5日至4月7日 “我为先烈献枝花”清明节主题导赏活动

  4月1日至4月30日 “清明时节话民俗”——清明节民俗文化知识讲座免费送上门

  4月1日至4月30日 “学习经典,祭奠先祖”——博物馆的国学课堂讲座免费送上门

  有意向的团体可通过电话0769-85500322进行预约,一同缅怀先贤,慎终追远。

  预约电话:0769-85500322

  联系人:张老师

 

相关文章

http://www.wh-fc.com/gzdt/201707/0477.html

2017年广东省文化志愿者西藏行活动拉开帷幕

活动现场活动现场活动节目表演活动现场春雨工程——2017年广东省文化志愿者边疆行活动照片(摄影者:罗旭) 6月13日上午,春雨工程——201 ..

发布日期:2017-07-04 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201803/17158.html

提出以更高的目标要求推动我省文化工作走在全国前列

3月12日下午,省文化厅党组书记、厅长汪一洋主持召开厅党组会议,组织厅机关各部门传达学习习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代 ..

发布日期:2018-03-17 详细>>

2017年粤港澳青少年艺术交流夏令营圆满闭营

庆祝香港回归二十周年--粤港澳青少年艺术展演 8月2日晚在澳门永乐戏院准时拉幕,2017年粤港澳青少年艺术交流夏令营的小营员们为观众表演了 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201707/2182.html

第七届广州艺术节·戏剧2017活动举行新闻发布会

 2017年7月6日10:30至11:30,第七届广州艺术节新闻发布会在广州大剧院实验剧场召开,届时将拉开本届广州艺术节的帷幕。据悉,广州艺术节 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

第六届“深圳国际友城文化艺术周”启幕

文化为媒,聚艺鹏城。由深圳市外办、文体旅游局等共同主办的第六届深圳国际友城文化艺术周5日启幕,来自德国吉森、弗莱堡、纽伦堡,法国 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>