首页 > 工作动态 > > 正文

中山市切实加强“两会”期间文化市场监管

日期:2018-03-17 10:45:15编辑作者:申博官方网
近期,中山市“扫黄打非”办公室积极部署开展出版物市场和网络文化环境监管,确保“两会”期间文化市场平稳健康有序。
  一是市级“扫黄打非”成员单位充分发挥职能优势,重点关注出版物市场动向,对城轨站、口岸、码头、农贸市场、涉外酒店等非法出版物可能藏匿地点进行重点排查,有效阻止各类非法出版物入境传播流通。二是各镇(区)“扫黄打非”办公室大力推动各有关部门切实担当起文化市场监管工作责任,依托基层群防群治,全面排查出版物市场风险点,进一步严密文化阵地管控和网格化管理。三是网信、网监、文化执法部门充分运用技术手段和资源,及时采取有力措施加强对网络新媒体的监管,严防境外有害信息向境内“倒灌”,切实遏制网上制造传播政治谣言的行为,有效净化网络环境。四是加强值班备勤,做好应急处置工作。市镇(区)两级“扫黄打非”办公室充分发挥统筹协调、督促检查等职能作用,坚决克服麻痹松懈思想,明确责任、细化措施、周密部署,完善突发文化市场案(事)件处置预案,严格值班备勤,切实做好防控工作,确保一旦发生涉文化市场案(事)件,能快速妥善处置。
  日前,全市正积极组织开展全国“两会”及春季开学期间出版物市场专项检查行动,对各镇区工作落实情况和市场面貌进行督导检查。

相关文章

http://www.wh-fc.com/gzdt/201803/17158.html

提出以更高的目标要求推动我省文化工作走在全国前列

3月12日下午,省文化厅党组书记、厅长汪一洋主持召开厅党组会议,组织厅机关各部门传达学习习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代 ..

发布日期:2018-03-17 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201705/1012.html

广东音乐再出录音新佳作

南方日报讯(记者 周豫 实习生 韩梦菲通讯员 谭碧瑶)2016年广东音乐曲艺团在广州市文化广电新闻出版局的支持下完成了广东音乐《南风》和 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

2017年广东省图书馆学情报学业务知识培训开班

 为适应我省图书情报从业人员的专业需求,提高其专业技能,与时俱进,更好地为广大读者服务,近日广东省中心图书馆委员会在省立中山图书馆 ..

发布日期:2017-08-21 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201802/09153.html

2018江门市文化惠民迎新音乐会在陈白沙纪念馆举行

演出现场  随着农历新年的脚步渐近,合家团圆、欢乐祥和的节日氛围也愈发浓厚。2018江门市文化惠民迎新音乐会于2月2日15:00在陈白沙纪念 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201712/18134.html

广东省文化厅公众服务网获得文化部政府网站群绩效评估“年度最佳奖”

 12月15日下午,2017年度文化部政府网站群绩效评估报告电视电话会议召开。广东省文化厅公众服务网获得年度最佳奖、特色创新奖两大奖项。省 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>