首页 > 工作动态 > > 正文

提出以更高的目标要求推动我省文化工作走在全国前列

日期:2018-03-17 10:43:54编辑作者:申博官方网

3月12日下午,省文化厅党组书记、厅长汪一洋主持召开厅党组会议,组织厅机关各部门传达学习习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,研究贯彻落实措施,厅领导结合分管工作谈了学习体会和贯彻打算。

 

会议现场

省文化厅党组书记、厅长汪一洋在厅党组会议上发言

  会议强调,习近平总书记的重要讲话,体现了对广东工作的高度重视和殷切期望,是广东走在全国前列的冲锋号,是新时代广东改革开放再出发的动员令,也是对广东在新时代推动工作提出的新目标新要求,对全省文化工作者是极大的鼓舞和鞭策。省文化厅系统要认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,与总书记对广东工作一系列重要指示要求一体学习领会,按照省委的部署,适应新时代新要求,以强烈的担当精神和责任意识,将学习领会重要讲话精神落实到各项文化工作中,认真总结经验、明确方向、加长长板、补齐短板,推进广东文化高质量发展,重点抓好以下工作:一是创新文化发展体制机制,深化文化文物领域“放管服”改革,提升省级文化治理体系和治理能力现代化建设;二是以走在全国前列为目标,加长文化产业发展的长板,推进文化领域供给侧结构性改革,加快文化产业发展,补齐文化设施基础建设短板,优化提升公共文化服务,高标准构建现代公共文化服务体系;三是提高文化开放水平,建设粤港澳大湾区文化发展平台,加强岭南文化遗产传承保护和活化利用,实现文化繁荣发展;四是发挥文化系统的职能优势,通过公共文化场所和网络平台等显眼位置,以群众喜闻乐见的方式方法,广泛学习宣传重要讲话精神。

 

  会议要求,全省文化系统要以学习贯彻重要讲话精神为动力,继续传承发扬改革创新精神,坚定文化自信,以更高的目标要求加快文化改革发展,推动各项工作再上新台阶,使广东文化工作走在全国前列,努力为全省实现“四个走在全国前列”提供强大的精神动力和文化支撑。

相关文章

http://www.wh-fc.com/gzdt/201705/1010.html

深圳打造国际文化创意先锋城市

  深圳文博会  来了,就是深圳人城市标语  深圳设计之都创意产业园  2000多年前,古希腊哲学家亚里士多德说:人们为了活着而聚集到 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

平台对艺术大赛在线直播 力求搭建​文化传播新渠道精准培育受众

 近日,由广东京剧艺术促进会主办、广东星海演艺集团旗下网演中国协办的第五届广东京剧艺术大赛决赛在广州举行。广东京剧艺术大赛从2012年 ..

发布日期:2017-10-12 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201709/12100.html

第三届中国非物质文化遗产传统技艺大展近日隆重开幕

 2017年9月8日,第三届中国非物质文化遗产传统技艺大展在安徽省黄山市隆重开幕。文化部党组成员、故宫博物院院长单霁翔,文化部党组成员、 ..

发布日期:2017-09-12 详细>>

省文化厅副厅长陈杭一行到东莞塘厦审查2017世博会“广东周”节目

8月下旬,我省将组织非物质文化遗产项目参加2017年阿斯塔纳世博会中国馆广东周活动。为圆满完成展示活动,更好地展现岭南传统文化,7月18日 ..

发布日期:2017-08-05 详细>>

深圳交响乐团新乐季本周五开幕

广州大剧院版《阿依达》刚刚落下帷幕,音乐会版《阿依达》又将登上深圳舞台。9月15日,作为深圳交响乐团2017-2018音乐季的开幕演出,《阿依 ..

发布日期:2017-09-12 详细>>