首页 > 工作动态 > > 正文

第十四届文博会协调领导小组会议在北京召开

日期:2018-03-09 14:26:51编辑作者:申博官方网
 2月26日下午,第十四届文博会协调领导小组会议在北京召开。会议由中宣部副部长孙志军主持,文化部副部长张旭和文博会主办单位文化部、国家新闻出版广电总局、商务部、中国贸促会以及广东省、深圳市相关负责人出席了会议。
 
  会议听取了第十四届文博会筹备工作进展情况。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,第十四届文博会将按照“紧扣主线、突出主题、把握导向、提高质量、优化服务”的总体思路,精心组织策划,全力以赴办好本届文博会。截至目前,相关招商招展工作已完成82%,各项配套活动安排及其他前期工作进展顺利。
 
  会议对第十四届文博会总体策划方案和筹备工作给予充分肯定,认为深圳的各项工作积极有为,重点突出,扎实有效,各主办单位各尽其责,为办好第十四届文博会打下了良好基础。会上,各主办单位就进一步做好第十四届文博会筹备工作提出了建设性意见和建议。会议要求,第十四届文博会要全面贯彻党的十九大精神,突出宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现党的十八大以来文化改革发展的历史性成就和历史性变革。要精心策划,突出亮点,筹办好庆祝改革开放40周年文化精品展等重点展览和活动,充分展示改革开放40年文化产业和文艺精品创作的巨大成果。要落实“一带一路”倡议,促进与“一带一路”沿线国家的合作共赢,推动文化交流和文化贸易。要突出“文化+”与“互联网+”,推动“双创”发展和媒体融合,引领新型文化业态。要严把内容关、质量关和安全关,注重展会实效,充分体现新的发展理念。要加强领导,统筹协调,认真做好展会各项组织工作,通过文博会集中反映文化体制改革的新气象新作为,推动文化产业实现新跨越,展示国家级展会水平,努力为推动社会主义文化繁荣兴盛做出积极贡献。

相关文章

粤港澳三地联合举办「我最喜爱的粤港澳博物馆投选活动」最终结果出炉

 近日,由广东省文化厅、香港特别行政区政府民政事务局、澳门特别行政区政府文化局三方联合举办的我最喜爱的粤港澳文化设施--我最喜爱的博 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201711/28128.html

省文化厅召开组织人事干部学习贯彻党的十九大精神专题会议

11月24日上午,省文化厅召开厅系统组织人事干部学习贯彻党的十九大精神专题会议,厅属各单位分管组织人事工作的领导班子成员、组织人事部门 ..

发布日期:2017-11-28 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201801/07142.html

广东省文化厅认真学习贯彻全国文化厅局长会议精神在新时代以新作为推动文化工作上新台阶

会议现场  1月5日下午,广东省文化厅召开党组(扩大)会议,组织厅系统各单位各部门传达学习贯彻全国宣传部长会议和全国文化厅局长会议精 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

平台对艺术大赛在线直播 力求搭建​文化传播新渠道精准培育受众

 近日,由广东京剧艺术促进会主办、广东星海演艺集团旗下网演中国协办的第五届广东京剧艺术大赛决赛在广州举行。广东京剧艺术大赛从2012年 ..

发布日期:2017-10-12 详细>>

省、市、区文化市场综合执法机构联合查办非法音像制品案

 近日,根据群众举报的线索,省文化市场综合执法局联合广州市文化市场综合行政执法总队及白云区文化执法队、新市派出所,在广州市白云区小 ..

发布日期:2017-10-12 详细>>