首页 > 工作动态 > > 正文

省政府黄宁生副省长到省文化厅调研

日期:2018-03-09 14:26:13编辑作者:申博官方网

座谈会现场

省政府黄宁生副省长在会上讲话

省文化厅汪一洋厅长作重点工作汇报
 

  3月6日上午,省政府黄宁生副省长到省文化厅调研指导我省文化工作情况,看望慰问一线文化工作者,并与省文化厅领导班子成员进行了座谈交流。黄宁生在座谈会开始时表示,这次座谈会主要是听大家的意见和建议,围绕做好今年全省文化工作互相交流。

座谈会上,汪一洋厅长代表厅党组对厅2018年十一项年度重点工作进行汇报,其他厅领导作了补充发言。黄宁生边听边记,不时询问并作指示,大家深入交流,座谈会气氛十分活跃。黄宁生充分肯定了全省文化系统过去一年取得的成绩,对省文化厅党组2018年重点工作安排表示赞同。黄宁生强调,今年省文化厅要着力抓好三项工作:一是抓好各项重点业务工作。要强化改革创新意识,以改革的锐气、开放的意识,在政策制度、体制机制创新上多下功夫;加快补齐文化事业短板,重点推进全省文化基础设施攻坚工程和省七项标志性文化工程建设,有效发挥文化阵地作用;推进文化产业发展,抓紧制订我省加快文化产业发展的若干意见,结合放管服改革工作加大对文化企业的政策支持力度;提升省级文化治理体系和治理能力现代化建设,围绕这一目标,深化“放管服”改革,优化治理体系,提升治理能力。二是抓好党建和党风廉政建设。认真贯彻落实中央和省委关于全面从严治党的部署要求,严格落实主体责任,把党的建设摆上更加突出的重要位置。加强基层党组织建设,强化厅属单位的制度建设和班子建设,选好配强基层班子,推动党建工作“一岗双责”落到实处。全面落实党风廉政建设主体责任和监督责任,坚持抓早抓小抓苗头,运用好执纪监督“四种形态”,强化党员干部勤政廉政理念。三是抓好巡视整改“回头看”。对照2016年巡视反馈意见,以自查自纠为基础,主动开展“回头看”,对巡视整改事项逐一再梳理、再整改、再纠偏,积极查漏补缺,坚决防止问题反弹反复,加强跟踪督查,不断巩固深化巡视成果,并转化为常态化、可复制的长效机制,以扎扎实实的整改效果交出对省委巡视反馈工作的合格答卷。

相关文章

http://www.wh-fc.com/gzdt/201708/0589.html

省政府副秘书长林积一行调研非遗保护传承情况

7月20日,省政府副秘书长林积一行就省人大关于加大对我省非物质文化遗产保护传承扶持力度的建议重点建议办理工作分别在广州、佛山进行调 ..

发布日期:2017-08-05 详细>>

省文化厅党组书记汪一洋到珠海市调研文化建设情况

5月11日至12日,省文化厅党组书记汪一洋一行到珠海市调研文化建设情况。珠海市文化体育旅游局局长王玲萍及相关人员陪同调研。  汪一洋书 ..

发布日期:2017-05-22 详细>>

2018广东国际青年音乐周今日开幕

由广东省文化厅主办、广州交响乐团和星海音乐厅共同承办、越秀区委宣传部支持的第二届广东国际青年音乐周(以下简称音乐周)于1月11日正式 ..

发布日期:2018-01-16 详细>>

第十三届广东省艺术节召开第三轮剧目研讨会

11月24上午,第十三届广东省艺术节第三轮剧目研讨会在广东省艺术研究所召开,来自七个院团的主创及代表与省艺术节剧评团的专家、学者共聚一 ..

发布日期:2017-11-28 详细>>

广东佛山推动文明创建延伸——乡村成景点 青山变金山

一条小河,微波荡漾;三座拱桥,回廊相连。遒劲古榕树下,两排麻石方碑刻着古训、民约、先贤诗句。近前细看,一块碑上镌有本地清代举人廖松 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>