首页 > 工作动态 > > 正文

“过年睇大戏--2018新春经典粤剧惠民演出”精彩上演

日期:2018-02-28 16:22:54编辑作者:申博官方网

2018年2月19日(大年初四)晚,由广东粤剧院主办的“过年睇大戏--2018新春经典粤剧惠民演出”在广东粤剧艺术中心隆重举行,广东粤剧院二团的资深名角和一众新秀联袂为市民群众献上了群星版的大型古装粤剧《紫钗记》。当晚的上座率接近满座,不少年轻人带着长辈来看戏,共享天伦之乐。

粤剧《紫钗记》是香港著名剧作家唐涤生的代表作之一,自诞生半个多世纪以来在粤语地区广为传唱,深受广大群众的喜爱。该剧讲述唐代才子李益与歌妓霍小玉于元宵佳节邂逅灯前,以紫钗定情,同谐连理;李益高中后,卢太尉恃势逼其与爱女成婚,贫病交加的小玉典卖紫钗,苦候郎归;幸得侠义的黄衫客拔刀相助,一对有情人终得团圆。剧中的《花院盟心》《阳关折柳》《花前遇侠》《剑合钗圆》等名段都为粤剧戏迷所熟悉,此夜经典重现舞台, “粤味”浓郁的唱腔加上赏心悦目的表演,让在场的观众朋友过足了 “戏瘾”。

 

演出现场

相关文章

http://www.wh-fc.com/gzdt/201712/09133.html

这个月广州进入“动漫季” 好戏连场

广州的动漫文化氛围浓厚,9月30日,2017第十届中国国际漫画节就是在广州保利世贸博览中心开幕。  应全国动漫美展组委会邀请,被誉为日本CG动 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201711/08122.html

“向往——欢庆党的十九大专场音乐会” 在星海音乐厅举行

  11月6日晚,由中共广东省委宣传部、广东省文化厅主办,广州交响乐团和星海音乐厅承办的"向往--欢庆党的十九大专场音乐会"在星海音乐厅 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

第六届“深圳国际友城文化艺术周”启幕

文化为媒,聚艺鹏城。由深圳市外办、文体旅游局等共同主办的第六届深圳国际友城文化艺术周5日启幕,来自德国吉森、弗莱堡、纽伦堡,法国 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

2017珠海市民艺术节钢琴及小提琴大赛决赛圆满落幕

近日,由珠海市委宣传部、珠海市文化体育旅游局主办,华发文教旅游产业发展有限公司承办的2017珠海市民艺术节钢琴及小提琴大赛决赛在华发中 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

广东剧作人之家、广东省艺术研究创作联盟双年会在汕头举行

2017年12月18日至20日,由广东省艺术研究所主办、汕头市艺术研究室承办的2017广东剧作人之家、广东省艺术研究创作联盟双年会活动在汕头市举 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>