首页 > 工作动态 > > 正文

2018江门市文化惠民迎新音乐会在陈白沙纪念馆举行

日期:2018-02-09 09:10:47编辑作者:申博官方网

演出现场

 

  随着农历新年的脚步渐近,合家团圆、欢乐祥和的节日氛围也愈发浓厚。2018江门市文化惠民迎新音乐会于2月2日15:00在陈白沙纪念馆成功举办,为市民带来了一场精彩的视听盛宴。

   据悉,本次音乐会由江门市精神文明建设委员会办公室、江门市文化广电新闻出版局主办,江门市博物馆、江门市文化馆承办,江门交响乐团倾力演奏。

   音乐会在《春节序曲》热情洋溢的旋律中拉开帷幕。“原汁原味”的《步步高》、《瑶族舞曲》、《战台风》、《梁祝》等曲目赢得全场阵阵掌声,来自江门交响乐团的艺术家们在吹打弹拨间把观众带入一个“音乐世界”。

   在这场新春音乐会中,传统与西洋乐器的身影随处可见,古筝、小提琴、大提琴、短号、圆号、大鼓等乐器齐聚一堂,高超雅致的表演获得了市民的一致赞叹。

   本场音乐会也是江门市“我们的节日”系列文化活动之一。接下来,市博物馆还将举办更多此类文化活动,丰富了市民群众的精神文化生活,让市民群众在家门口享受到高水准文化盛宴。

相关文章

http://www.wh-fc.com/gzdt/201706/0365.html

2017年广东省“文化和自然遗产日”新闻通气会召开

 5月31日下午,2017年广东省文化和自然遗产日新闻通气会在广州召开,会上各主办单位分别介绍活动相关情况,并回答记者的提问。共有驻穗和 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

广东剧作人之家、广东省艺术研究创作联盟双年会在汕头举行

2017年12月18日至20日,由广东省艺术研究所主办、汕头市艺术研究室承办的2017广东剧作人之家、广东省艺术研究创作联盟双年会活动在汕头市举 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>

广东省图书馆总分馆试点建设案例交流会在珠海召开

为更好落实国家《关于推进县级文化馆图书馆总分馆制建设的指导意见》和《广东省文化厅关于公布第二批图书馆、文化馆总分馆试点名单的通知》 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

叶剑英诗词书画作品展览在广东省文联艺术馆举行

由广州市政协主办,广东省美术家协会、广东省书法家协会、广东中国画学会、广州市美术家协会、广州市书法家协会、广州市书法协会、香港唯美 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201801/22147.html

广东省文化厅召开2018年领导干部报告个人有关事项工作部署会

省文化厅党组书记、厅长汪一洋在会上讲话会议现场会议现场  1月17日上午,广东省文化厅召开2018年领导干部报告个人有关事项工作部署会, ..

发布日期:2018-01-22 详细>>