首页 > 工作动态 > > 正文

南沙灯光艺术节昨晚亮灯

日期:2018-01-31 17:30:36编辑作者:申博官方网

开幕式现场,3D水幕投影秀正在上演。

  珠三角最大型3D江面水幕投影秀、“光之森林”奇妙变幻、“盛世莲花”缤纷绽放……昨晚,9组精彩灯光作品在南沙蕉门河上绽放,拉开2018南沙灯光艺术节的帷幕。据了解,本届灯光艺术节将持续至2月8日,作品分布蕉门河公园和市民广场,亮灯时间为每天18:00~21:30。

  昨日,记者在开幕式现场看到,主办方在宽近300米的蕉门河利用光、影、水元素呈现南沙独特之美,体现城市空间之美的“盛世莲花”、表现丝绸之路文化的“丝乐”,反映海洋变化的“蓝色潮汐”等各具特色,让市民感受灯光魅力。

  其中,蕉门河河面上演的3D水幕投影秀“光影南沙”,是珠三角最大的江面3D水幕投影秀。该作品将南沙传统文化、科技元素有机地融合在一起,把画面投影到长达100米的双巨型扇形水幕上,整幅画卷与周边环境融为一体,给人强烈的视觉听觉体验。而同样分布在蕉门河畔的作品“光之森林”,以公园绿化带为基础进行灯光设计,让市民漫步光的森林,感受到光影、蕉门河、树木与人的相互作用。

相关文章

http://www.wh-fc.com/gzdt/201707/3086.html

新世纪广东传统工艺经典巡礼”展览在岭南活力非遗艺术馆揭

7月12日,由广东省文化厅指导,南方报业传媒集团、广东省广轻控股集团有限公司主办,广东省振兴传统工艺工作站承办,广东省非物质文化遗产 ..

发布日期:2017-07-30 详细>>

我省迅速贯彻落实全国文物安全电视电话会议精神

全国文物安全电视电话会议结束后,广东省政府党组成员陈云贤同志在广东省分会场立即对全省的文物安全工作进行了部署,他强调这是国务院第一 ..

发布日期:2017-08-15 详细>>

广东祠堂文化研讨会普宁召开

日前,由广东省文明办、广东省民间文艺家协会、广东省文艺评论家协会主办,普宁市文明办、普宁市民间文艺家协会承办的第二届广东祠堂文化研 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201711/15124.html

省文化厅组织贯彻落实马兴瑞省长调研指示精神 在新时代以新作为推动文化工作上新台阶

会议现场  11月13日上午,省文化厅召开党组(扩大)会议,组织厅系统各单位传达贯彻马兴瑞省长在文化厅系统调研重要指示精神,研究落实下 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201710/23117.html

省文化厅系统2014年以来新入职人员培训班开班

  10月18日下午,省文化厅举办的2014年以来厅系统新入职人员培训班开班,来自厅机关、厅属各事业单位新入职的150多名同志参加培训。厅党 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>