首页 > 工作动态 > > 正文

省文化厅厅长汪一洋赴清远英德市调研文化建设

日期:2018-01-27 09:31:08编辑作者:申博官方网

 1月18日,省文化厅厅长汪一洋率队前往清远英德市调研公共文化服务体系建设情况,实地考察莫公馆、抗日军民合作站旧址(广州会馆)、蓬莱寺塔以及鱼咀街等地,听取相关负责人介绍,了解浛洸镇历史文化概况及文物保护情况。清远市副市长邵军以及清远市文广新局、英德市有关部门负责人陪同调研。

   当天,汪一洋一行还到横石塘镇文化站及英德市博物馆、文化馆、图书馆进行调研。汪一洋肯定了英德市的文化建设工作,并提出,要给群众提供更丰富的文化服务,进一步发挥文化馆、博物馆、图书馆及镇级文化站在公共文化服务体系建设中的作用。

调研现场

调研现场

调研现场

相关文章

省、市、区文化市场综合执法机构联合查办非法音像制品案

 近日,根据群众举报的线索,省文化市场综合执法局联合广州市文化市场综合行政执法总队及白云区文化执法队、新市派出所,在广州市白云区小 ..

发布日期:2017-10-12 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201709/12100.html

第三届中国非物质文化遗产传统技艺大展近日隆重开幕

 2017年9月8日,第三届中国非物质文化遗产传统技艺大展在安徽省黄山市隆重开幕。文化部党组成员、故宫博物院院长单霁翔,文化部党组成员、 ..

发布日期:2017-09-12 详细>>

我省佛山市第三批国家公共文化服务体系示范区中期创建工作成效初显

由国家公共文化服务体系建设专家委员会主任、北京大学教授李国新率领的国家第三批示范区创建第三督查组一行5人前往佛山市开展中期督查,省 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

广东省2017年“5·18国际博物馆日”活动精彩纷呈

为深入贯彻落实习近平总书记关于让文物活起来的重要指示精神,推动广东建设文化高地,进一步促进我省博物馆事业健康发展,广东省文化厅紧抓 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

大型话剧《穷孩子,富孩子》成功首演 聚焦外来务工群体

 日前,由广东省文化馆策划指导,佛山市南海区大沥镇文化站出品的大型话剧《穷孩子,富孩子》在佛山市琼花大剧院成功首演。近两小时的演出 ..

发布日期:2017-07-30 详细>>