首页 > 工作动态 > > 正文

广东省文化厅召开2018年领导干部报告个人有关事项工作部署会

日期:2018-01-22 09:57:09编辑作者:申博官方网

省文化厅党组书记、厅长汪一洋在会上讲话

会议现场

会议现场

 

  1月17日上午,广东省文化厅召开2018年领导干部报告个人有关事项工作部署会,厅党组书记、厅长汪一洋同志出席会议并讲话,在家厅领导、厅系统副处级以上干部和厅属单位领导班子成员共110多人参加了会议。

   会上,汪一洋同志深刻阐述了领导干部个人有关事项报告制度的重要意义,总结分析了近年来厅系统领导干部填报个人有关事项工作存在的突出问题及原因,对今年填报工作进行了部署安排,并对相关情况进行了通报。

   汪一洋同志指出,个人有关事项报告制度是落实全面从严管党治吏的重要手段,是检验干部是否忠诚老实的重要标尺,是提高干部廉洁自律意识的重要保障。近年来我厅不断加大教育培训工作力度,狠抓制度落实,强化干部监管,推动领导干部个人有关事项报告工作取得了一定成绩,但也存在个别领导干部思想认识不足、重视不够、填报不认真,填报情况和查核结果“一致率”偏低等问题。

   汪一洋同志强调,厅系统各级领导干部要把填报个人有关事项工作当做一项重要政治任务来抓,严守政治纪律和政治规矩,切实提高贯彻落实个人有关事项报告制度的思想自觉和行动自觉。一要提高思想认识,端正工作态度,增强政治敏感性;二要要加强培训督导,及时学习传达中央和省关于领导干部填报个人有关事项工作的新精神新要求,做到教育培训“一个不落”;三要强化审核把关,特别是厅属各单位“一把手”要切实负起责任,促使领导干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。四要严格执纪问责,对漏报瞒报情况严格按照规定作出处理,切实压实责任,改进作风,提高填报和查核结果“一致率”。

   会后,厅人事处有关同志对参与人员进行了填报辅导。

相关文章

广东本土原创话剧《盛夕楼》进社区惠民演出

  为迎接党的十九大胜利召开,营造喜庆热烈的文化氛围,广东省友谊剧院和广东舞蹈戏剧职业学院携手合作,举办高雅艺术进校园、进社区活动 ..

发布日期:2017-10-04 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201707/0476.html

我省公共文化服务体系建设协调组召开第三次全体会议

会议现场 6月9日下午,省公共文化服务体系建设协调组第三次全体会议在省文化厅召开,省文化厅厅长、协调组召集人方健宏主持会议,省委宣传 ..

发布日期:2017-07-04 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201707/3086.html

新世纪广东传统工艺经典巡礼”展览在岭南活力非遗艺术馆揭

7月12日,由广东省文化厅指导,南方报业传媒集团、广东省广轻控股集团有限公司主办,广东省振兴传统工艺工作站承办,广东省非物质文化遗产 ..

发布日期:2017-07-30 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201710/28118.html

省文化厅认真学习贯彻党的十九大精神 以新作为推动广东文化繁荣兴盛

10月28日下午,省文化厅召开党组(扩大)会议,组织厅系统各单位各部门传达学习贯彻党的十九大和全省传达贯彻大会精神,研究贯彻落实措施。 ..

发布日期:2017-10-28 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201709/27106.html

2017“会同情韵”国庆艺术节即将开启!约吗?

为进一步丰富人民群众的精神文化生活,积极营造全民共庆、和谐幸福的喜庆节日氛围,激发广大人民群众的爱党爱国热情,促进高新区文化旅游发 ..

发布日期:2017-09-27 详细>>