首页 > 工作动态 > > 正文

广东红色文艺轻骑兵新春走基层启动

日期:2018-01-22 09:55:50编辑作者:申博官方网

授旗仪式现场


   1月15日下午,广东红色文艺轻骑兵新春走基层启动活动在广州举行。省委常委、宣传部部长慎海雄出席并授旗。

   启动广东红色文艺轻骑兵新春走基层活动,是广东文艺战线深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑回信的重要指示精神,落实省委省政府部署要求,强化责任担当,坚持在深入生活、扎根人民、服务人民、造福人民中推进社会主义文艺繁荣兴盛的具体举措。

 

文艺家们演出现代粤剧《沙家浜之"坚持"》


   启动活动在越秀区东湖新村社区文化广场举行,文艺家们为社区居民展演了精彩的文艺节目,数十位书法家现场挥毫为群众送福送春联。包括多位梅花奖得主在内的省内知名文艺家们表示,将出色担当新时代的红色文艺轻骑兵,创作和演出更多反映新时代人民美好生活、群众喜闻乐见的文艺节目,以实际行动履行新时代文艺工作者的职责使命。

   省委宣传部、省文化厅、省文联、广州市文联及越秀区委有关负责同志,文艺家代表、表演团队及社区居民参加活动。启动结束后,广东红色文艺轻骑兵新春走基层13个小分队近400名艺术家将分赴全省各地开展文艺惠民活动。

相关文章

第十三届深圳文博会广东团再创佳绩

5月11日至15日,第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳举办。由广东省文化厅牵头组织的广东团参展工作成效显著,相关活动精彩 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201710/23117.html

省文化厅系统2014年以来新入职人员培训班开班

  10月18日下午,省文化厅举办的2014年以来厅系统新入职人员培训班开班,来自厅机关、厅属各事业单位新入职的150多名同志参加培训。厅党 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201711/15124.html

省文化厅组织贯彻落实马兴瑞省长调研指示精神 在新时代以新作为推动文化工作上新台阶

会议现场  11月13日上午,省文化厅召开党组(扩大)会议,组织厅系统各单位传达贯彻马兴瑞省长在文化厅系统调研重要指示精神,研究落实下 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>

我省第一批省级公共文化服务体系示范区(项目)创建成效显著

 在抓好我省国家公共文化服务体系示范区(项目)创建的基础上,省文化厅、省财政厅于2014年底启动省级第一批8个示范区、14个示范项目创建 ..

发布日期:2017-08-10 详细>>

省文化厅大力推进省级行政职权事项委托实施工作

广东省人民政府颁布实施《广东省人民政府关于将一批省级行政职权事项调整由广州、深圳市实施的决定》(广东省人民政府令第241号),我厅共 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>