首页 > 工作动态 > > 正文

省人大教科文卫委到省振兴传统工艺工作站、非遗保护中心开展现场调研

日期:2018-01-16 10:58:01编辑作者:申博官方网

2018年1月10日下午,省人大常委会委员、教科文卫委主任委员张宇航率调研组一行10人分别到省振兴传统工艺工作站、非遗保护中心开展现场调研。

   调研组在广州289艺术园区岭南活力非遗艺术馆听取了289艺术传播有限公司副董事长陈志关于振兴传统工艺工作站的情况介绍,并参观正在举办的“法古名琴--斫琴名家陈一民师生作品联展”,与传承人进行深入交流,了解项目保护传承情况。调研组在省非遗保护中心听取了主任王惠君的情况介绍,并参观非遗展厅,体验澄海灯谜、潮州铁枝木偶戏、陆丰皮影戏等非遗项目。

   调研组对振兴传统工艺工作站和我省的非遗保护工作给予充分肯定,并希望广东非遗的保护传承工作更上一层楼,在保护传承的前提下推陈出新,打响品牌,为提升我省文化自信作出更大努力。

   省文化厅党组成员、副厅长陈杭等陪同调研。
 

省振兴传统工艺工作站情况介绍

调研组深入了解非遗项目情况

调研组听取全省非遗保护工作情况介绍

调研组参观非遗展厅

相关文章

2018年惠州市将于元旦春节元宵期间举行文化惠民系列活动

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步丰富广大市民群众元旦、春节、元宵期间的精神文化生活,营造欢乐、祥和的节日氛围,惠州市文广新局将 ..

发布日期:2018-01-02 详细>>

省文化厅举办2017年省级公共文化服务体系示范区创建工作培训班

省文化厅在厅机关会议室举办2017年第一、第二批省级公共文化服务体系示范区(项目)创建工作培训班。陈杭副厅长作开班讲话,第一、二批12个 ..

发布日期:2017-06-18 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201711/08123.html

2017年全省非物质文化遗产专题培训在佛山举办

省文化厅副厅长陈杭带队参观新石湾美陶厂省文化厅副厅长陈杭进行非遗专题授课非遗专题授课现场  2017年11月4日,全省非物质文化遗产专题 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201801/07142.html

广东省文化厅认真学习贯彻全国文化厅局长会议精神在新时代以新作为推动文化工作上新台阶

会议现场  1月5日下午,广东省文化厅召开党组(扩大)会议,组织厅系统各单位各部门传达学习贯彻全国宣传部长会议和全国文化厅局长会议精 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

粤港澳三地联合举办「我最喜爱的粤港澳博物馆投选活动」最终结果出炉

 近日,由广东省文化厅、香港特别行政区政府民政事务局、澳门特别行政区政府文化局三方联合举办的我最喜爱的粤港澳文化设施--我最喜爱的博 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>