首页 > 工作动态 > > 正文

广东剧作人之家、广东省艺术研究创作联盟双年会在汕头举行

日期:2017-12-29 11:07:44编辑作者:申博官方网
2017年12月18日至20日,由广东省艺术研究所主办、汕头市艺术研究室承办的“2017广东剧作人之家、广东省艺术研究创作联盟双年会”活动在汕头市举行,我省部分专业剧作者以及省内各艺术研究(创作)机构派出的代表共30余人参加了活动。
 
  “广东剧作人之家”系2008年由广东省艺术研究所搭建的全省专业戏剧编剧交流、联谊、协作的组织,而“广东省艺术研究创作联盟”系成立于2016年的省内艺术研究(创作)机构的联合组织,宗旨在于交流沟通、资源共享、共存发展以及形成合力共同推动广东文化艺术事业走向繁荣。
 
  本次双年会是“广东剧作人之家”和“广东省艺术研究创作联盟”的一次大聚会。在18日和20日的会议上,主办方介绍总结了本年度“剧作人之家”的运作情况和“艺术研究创作联盟”成立一年多以来的工作情况。“联盟”各成员单位的代表也就近来各自单位的生存情况、业务开展情况、取得成绩与存在问题等方面作了交流。会议进行了第二届“广东省青年创作扶持计划”三方协议的签订。延续第一届的运作模式,第二届“青扶计划”依然从省内青年编剧提交的众多剧本中遴选出三部,给予生产扶持。
 
  在两次会议举行的间隙,活动主办方安排与会的艺术创作者们在汕头市郊的沟南许地和普宁市的安德里等处作艺术采风活动,深入了解潮汕地区的历史文化、民俗文化等,以积累艺术创作素材。

相关文章

广东祠堂文化研讨会普宁召开

日前,由广东省文明办、广东省民间文艺家协会、广东省文艺评论家协会主办,普宁市文明办、普宁市民间文艺家协会承办的第二届广东祠堂文化研 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

省立中山图书馆成为广东省公共机构能效领跑者推荐单位

 今年8月,省府机关事务管理局对全省示范单位向全国公共机构能效领跑者遴选工作进行实地抽查。机关事务管理局副局长陈日升、省文化厅副巡 ..

发布日期:2017-10-17 详细>>

省文化厅赴珠海开展《广东省文化产业促进条例》立法调研

  2017年6月29日,广东省文化厅政策法规处处长林晨一行5人前往珠海市开展《广东省文化产业促进条例》立法调研。  当天上午,调研组在珠 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201711/15124.html

省文化厅组织贯彻落实马兴瑞省长调研指示精神 在新时代以新作为推动文化工作上新台阶

会议现场  11月13日上午,省文化厅召开党组(扩大)会议,组织厅系统各单位传达贯彻马兴瑞省长在文化厅系统调研重要指示精神,研究落实下 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201706/2974.html

2017年广东省“文化和自然遗产日”主会场举行系列活动

2017年广东省文化和自然遗产日主会场系列活动启动仪式在江门开平市自力村碉楼景区举行  6月10日上午,广东省文化和自然遗产日主会场系列 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>