首页 > 工作动态 > > 正文

“青春飞扬 筑梦前行”广东大学生舞台艺术才艺展演在省文化馆精彩落幕

日期:2017-12-22 09:30:47编辑作者:申博官方网

省文化厅党组成员、副厅长刘启宇(前排右数第四位)为获得最佳才艺奖的选手颁奖

古筝弹奏《炎》


   12月17日,由广东省文化馆联合广东网络广播电视台、广东省音乐家协会、广东省舞蹈家协会主办,广东省高职教育表演艺术类专业教学指导委员会、广东文艺职业学院、广东省外语艺术职业学院音乐舞蹈学院、华南师范大学音乐学院、广州大学音乐舞蹈学院、华南理工大学艺术学院协办的“青春飞扬 筑梦前行”广东大学生文化艺术普及系列活动--广东大学生舞台艺术才艺展演在广东省文化馆小剧场璀璨上演。一连两场的展演活动,为广大群众献上了活力精彩的青春文艺盛宴。

   省文化厅党组成员、副厅长刘启宇等领导出席活动并担任颁奖嘉宾。展演活动共评选出7个“最佳才艺奖”,9个“最具风采奖”,15个“最具潜力奖”以及3个“最佳人气奖”。展演现场气氛热烈,选手们的精彩表演赢得了全场热烈掌声。

   本次活动是我省针对青年特点打造的一个全新的青年文化活动品牌,自9月启动以来,就得到省内在校大学生的踊跃参与,来自华南理工大学、华南师范大学、星海音乐学院、广州大学、深圳大学、广东文艺职业学院等20多所学校的308个节目、逾800名选手报名参与,参选节目涉及声乐、器乐、舞蹈、魔术等众多艺术门类。活动还打破原有局限,采取“向社会力量购买公共文化服务”的新模式,与主办方之一的广东网络广播电视台进行战略合作,对当天展演活动进行同步直播。群众不仅能在现场为选手摇臂呐喊,而且能在互联网进行互动评论,为喜欢的选手点赞投票。据统计,线上观看直播观众超过45万人。

相关文章

http://www.wh-fc.com/gzdt/201710/23116.html

省文化厅陈杭副厅长赴佛山调研非遗保护工作

2017年10月19日,省文化厅陈杭副厅长带队赴佛山市调研非遗保护工作,同时,出席2017佛山陶艺·建陶设计周暨陶瓷艺术周开幕式并为获奖者颁奖 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201710/28119.html

省人大常委会副主任周天鸿率队到江门调研非物质文化遗产保护工作

为做好省十二届人大五次会议关于加大对我省非物质文化遗产保护传承扶持力度重点建议的督办工作,2017年10月25至26日,省人大常委会副主任周 ..

发布日期:2017-10-28 详细>>

广东省2017年“5·18国际博物馆日”活动精彩纷呈

为深入贯彻落实习近平总书记关于让文物活起来的重要指示精神,推动广东建设文化高地,进一步促进我省博物馆事业健康发展,广东省文化厅紧抓 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

全国采茶戏艺术展演暨学术研讨会近日在我省举行

绽放的山茶花--全国采茶戏艺术展演暨学术研讨会在广东省梅州市、五华县两地举行。这是有采茶戏这一剧种以来,首次举七省艺研院所之力联手为 ..

发布日期:2017-08-15 详细>>

省、市、区文化市场综合执法机构联合查办非法音像制品案

 近日,根据群众举报的线索,省文化市场综合执法局联合广州市文化市场综合行政执法总队及白云区文化执法队、新市派出所,在广州市白云区小 ..

发布日期:2017-10-12 详细>>