首页 > 工作动态 > > 正文

这个月广州进入“动漫季” 好戏连场

日期:2017-12-09 13:43:05编辑作者:申博官方网

广州的动漫文化氛围浓厚,9月30日,2017第十届中国国际漫画节就是在广州保利世贸博览中心开幕。 

  应全国动漫美展组委会邀请,被誉为日本CG动画之父的东京大学教授河口洋一郎将现身广州,于12月13日晚上在广州美术学院举办《河口洋一郎的CG世界》主题讲座。日本日中CG文化交流协会会长大岛景宏(Oshima Akihiro)作为学术主持,将一同出席。

  河口洋一郎现任东京大学大学院教授、日本VR学会理事,是世界著名CG艺术家、被誉为“日本3D动画之父”。此次讲座将由广州美术学院副教授、中国美协动漫艺委会委员叶正华主持,内容围绕河口洋一郎的艺术创作而展开,呈现人类与科技共伴又互悖的矛盾关系。值得一提的是,主办方将安排现场观众与河口洋一郎互动,参与者有机会获得附有河口洋一郎亲笔签名的作品海报。

  讲座结束后的12月15日,由中国美术家协会、中共广州市委宣传部、广州市文学艺术界联合会主办的“首届全国动漫美术作品展览”将在广东省博物馆开幕。同一天将举办“中国动漫美术学术论坛暨中国美协动漫艺委会年会”。

相关文章

深圳交响乐团新乐季本周五开幕

广州大剧院版《阿依达》刚刚落下帷幕,音乐会版《阿依达》又将登上深圳舞台。9月15日,作为深圳交响乐团2017-2018音乐季的开幕演出,《阿依 ..

发布日期:2017-09-12 详细>>

肇庆怀集圆满完成下帅“牛王诞”文化节安保工作

5月3日农历四月初八,是肇庆市怀集县下帅壮族瑶族乡牛王诞文化节,为确保下帅牛王诞期间治安秩序,肇庆市怀集县公安机关精心组织落实安全保 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

文化中枢“佛山阅读联盟”2017年系列活动拉开序幕

4月22日上午,在第22个世界读书日来临之际,2017佛山韵律·书香怡城全民阅读系列活动启动仪式在佛山市图书馆隆重举行。市文明办、市文 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

省委宣讲团到阳江市宣讲十九大精神 让十九大精神落地生根开花结果

 昨日上午,省委宣讲团党的十九大精神宣讲会在阳江市举行。省委宣讲团成员、省文化厅党组书记、厅长汪一洋作题为《新时代 新思想 新战略 ..

发布日期:2017-11-21 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201707/2585.html

中国纺织工业联合会驻广东潮州传统工艺工作站成立

经文化部研究批准,中国纺织工业联合会驻广东潮州传统工艺工作站成立仪式在潮州举行。中国纺织工业联合会党委书记兼秘书长高勇,文化部非遗 ..

发布日期:2017-07-25 详细>>