首页 > 工作动态 > > 正文

2017珠海市民艺术节钢琴及小提琴大赛决赛圆满落幕

日期:2017-12-04 11:40:04编辑作者:申博官方网
近日,由珠海市委宣传部、珠海市文化体育旅游局主办,华发文教旅游产业发展有限公司承办的2017珠海市民艺术节钢琴及小提琴大赛决赛在华发中演大剧院落下帷幕。
 
  大赛吸引了来自珠海本地的古典音乐爱好者的积极参与,共收到全市近两百人的初赛视频参与网上预选。经过评委团严谨公平的甄选,最终有91名选手脱颖而出,登上决赛的舞台。
 
  决赛于上午10:00正式开始,选手们纷纷展现出自己最拿手的本领,参赛曲目风格多样,其中不乏名家名曲,小提琴曲如莫扎特《A大调第五小提琴协奏曲第一乐章》,钢琴曲如海顿《G大调钢琴奏鸣曲第一乐章》等;演出形式也异彩纷呈,除独奏外,还涵盖钢琴四手连弹、弦乐四重奏、小提琴二重奏等。
 
  珠海市近几年一直致力于以古典音乐普及惠民,丰富城市文化内涵。目前已经连续举办两届珠海莫扎特国际青少年音乐周,用古典音乐提升珠海的城市气质。此次赛事的成功举办,即是古典音乐惠民普及成果的完美体现,又为莫扎特国际青少年音乐比赛培养和输送人才。

相关文章

广东佛山推动文明创建延伸——乡村成景点 青山变金山

一条小河,微波荡漾;三座拱桥,回廊相连。遒劲古榕树下,两排麻石方碑刻着古训、民约、先贤诗句。近前细看,一块碑上镌有本地清代举人廖松 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

2017年粤港澳青少年艺术交流夏令营圆满闭营

庆祝香港回归二十周年--粤港澳青少年艺术展演 8月2日晚在澳门永乐戏院准时拉幕,2017年粤港澳青少年艺术交流夏令营的小营员们为观众表演了 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201709/0898.html

省文化厅系统深入学习习近平总书记重要讲话精神专题培训班开班

省文化厅党组书记汪一洋作专题报告省文化厅党组成员,省文化市场综合执法局局长李剑先主持开班仪式培训班现场培训班现场 8月23日上午,为 ..

发布日期:2017-09-08 详细>>

第十三届广东省艺术节召开第三轮剧目研讨会

11月24上午,第十三届广东省艺术节第三轮剧目研讨会在广东省艺术研究所召开,来自七个院团的主创及代表与省艺术节剧评团的专家、学者共聚一 ..

发布日期:2017-11-28 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201707/2585.html

中国纺织工业联合会驻广东潮州传统工艺工作站成立

经文化部研究批准,中国纺织工业联合会驻广东潮州传统工艺工作站成立仪式在潮州举行。中国纺织工业联合会党委书记兼秘书长高勇,文化部非遗 ..

发布日期:2017-07-25 详细>>