首页 > 工作动态 > > 正文

第十三届广东省艺术节召开第三轮剧目研讨会

日期:2017-11-28 16:17:22编辑作者:申博官方网
11月24上午,第十三届广东省艺术节第三轮剧目研讨会在广东省艺术研究所召开,来自七个院团的主创及代表与省艺术节剧评团的专家、学者共聚一堂,就新近演出的剧目提出意见和建议。此次研讨会主要针对刚刚演出的粤北采茶戏《枫树湾近事》、采茶戏《月照城乡》、话剧《县令丁积》、话剧《铁血道钉》、西秦戏《马援伏波》、潮剧《桑浦山花》、粤剧《潘茂名》七个剧目进行深入地研讨。
 
  会上,各艺术院团主创代表分享了各自的创作经验,与剧评团的专家、学者相互交流。评论人员畅所欲言,各抒己见,各院团广泛听取意见,集思广益,各方参会人员在研讨中共同为剧目的发展出谋划,为促进艺术的发展而努力。
 
  最后,研讨会在热烈而有效的氛围中结束。院团代表认真听取了意见和建议,评论团成员也表示受益匪浅,他们当中大部分是省内编剧,此次研讨会也促进了他们以后创作的改进和提升。
 

相关文章

http://www.wh-fc.com/gzdt/201708/1091.html

广东省文化馆联盟近日正式成立

  2017年7月14日,广东省文化馆联盟成立大会暨第一次工作会议在广东省文化馆八楼会议室召开,全省21个地级及以上市文化馆和顺德区文化艺 ..

发布日期:2017-08-10 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201710/08111.html

广东现代舞团携精品剧目赴多国演出交流

受文化部及广东省文化厅派遣,广东现代舞团经典剧目《临池舞墨》于今年9月份期间前往新西兰、马来西亚两国,参加两年一度基督城国际艺术节 ..

发布日期:2017-10-08 详细>>

全国采茶戏艺术展演暨学术研讨会近日在我省举行

绽放的山茶花--全国采茶戏艺术展演暨学术研讨会在广东省梅州市、五华县两地举行。这是有采茶戏这一剧种以来,首次举七省艺研院所之力联手为 ..

发布日期:2017-08-15 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201709/12100.html

第三届中国非物质文化遗产传统技艺大展近日隆重开幕

 2017年9月8日,第三届中国非物质文化遗产传统技艺大展在安徽省黄山市隆重开幕。文化部党组成员、故宫博物院院长单霁翔,文化部党组成员、 ..

发布日期:2017-09-12 详细>>

广东省2017年“5·18国际博物馆日”活动精彩纷呈

为深入贯彻落实习近平总书记关于让文物活起来的重要指示精神,推动广东建设文化高地,进一步促进我省博物馆事业健康发展,广东省文化厅紧抓 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>