首页 > 工作动态 > > 正文

省文化厅召开组织人事干部学习贯彻党的十九大精神专题会议

日期:2017-11-28 16:16:28编辑作者:申博官方网

11月24日上午,省文化厅召开厅系统组织人事干部学习贯彻党的十九大精神专题会议,厅属各单位分管组织人事工作的领导班子成员、组织人事部门负责人,以及厅人事处全体人员共45人参加了会议。

会议传达了省委组织部《关于全省组织系统认真学习贯彻党的十九大精神的通知》精神,以及厅党组书记、厅长汪一洋同志在参加厅人事处党支部学习党的十九大精神专题会议上的辅导讲话精神,组织学习了《关于防止干部“带病提拔”的实施意见》,对有关工作进行了部署。厅人事处处长周显华要求厅属各单位组织人事部门要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,务必高度重视,周密安排,在学懂弄通做实上下功夫。一是组工干部要带头学。坚持以身作则,率先引领和示范,原原本本、原汁原味地研读党的十九大报告和党章,学习习近平总书记系列重要讲话精神。二是要认真传达两个文件精神。会后,各单位参会人员要及时向单位主要领导报告,并结合实际,提出贯彻落实两个文件的办法措施,切实管好用好干部。三是组工干部要有强烈的看齐意识,要讲政治纪律和政治规矩,坚持向党中央、省委以及厅党组看齐,向本单位主要领导看齐,勇于担当,当好参谋助手。四是组工干部要有强烈的责任意识。要敢抓敢管,多用心用力,尽职尽责,切实解决当前干部人才队伍建设中存在的突出问题。

 

会议现场

会议现场

相关文章

http://www.wh-fc.com/gzdt/201708/0589.html

省政府副秘书长林积一行调研非遗保护传承情况

7月20日,省政府副秘书长林积一行就省人大关于加大对我省非物质文化遗产保护传承扶持力度的建议重点建议办理工作分别在广州、佛山进行调 ..

发布日期:2017-08-05 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201706/2974.html

2017年广东省“文化和自然遗产日”主会场举行系列活动

2017年广东省文化和自然遗产日主会场系列活动启动仪式在江门开平市自力村碉楼景区举行  6月10日上午,广东省文化和自然遗产日主会场系列 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>

广东省局与省作协战略合作共同“攀峰”

广东省新闻出版广电局与广东省作家协会举行战略合作框架协议签订仪式,标志着双方正式建立战略合作关系。广东省委常委、宣传部长慎海雄出席 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

文化部副部长张旭赴广州市考察文化产业建设工作

 9月11日下午,文化部副部长张旭在省文化厅厅长方健宏和副厅长刘启宇、广州市副市长王东、市文广新局局长陆志强等陪同下,到广州市调研考 ..

发布日期:2017-09-18 详细>>

省立中山图书馆成为广东省公共机构能效领跑者推荐单位

 今年8月,省府机关事务管理局对全省示范单位向全国公共机构能效领跑者遴选工作进行实地抽查。机关事务管理局副局长陈日升、省文化厅副巡 ..

发布日期:2017-10-17 详细>>