首页 > 工作动态 > > 正文

文化部文化市场司来粤督查深化文化市场综合执法改革工作

日期:2017-11-15 14:01:47编辑作者:申博官方网
 11月7-8日,文化部文化市场司李晓勇副司长率领督查组,到我省检查督导深化文化市场综合执法改革工作。期间,督查组先后在广州、清远市召开座谈会,与当地宣传、文化、编制、财政、法制、人事等部门深入座谈,听取贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅关于进一步深化文化市场综合执法改革的意见》(中办发〔2016〕20号)文件精神,推动深化文化市场综合执法改革进展情况,了解改革进程中遇到的问题与困难,提出一系列有针对性的指导意见。
      座谈会上,李晓勇副司长充分肯定我省推动文化市场综合执法改革取得的阶段性成果。他指出,本轮深化文化市场综合执法改革工作已被列入中央全面深化改革领导小组、中央文化体制改革和发展工作领导小组2017年工作要点,是当前及今后一段时期文化领域改革的重点任务,各级党委政府要引起高度重视。他强调,各地要充分认识文化市场执法作为意识形态领域执法的特殊性和重要性,牢固树立“四个意识”,不折不扣地把文化市场综合改革措施落实到位。他要求,广东要以“时不我待,只争朝夕”的紧迫感,紧紧抓住改革机遇窗口期,加快推进改革措施落地。要结合省情实际,探索以适当的形式实现文化市场综合执法“同城一支队伍”;科学划分文化管理行政部门和综合执法机构的权责界限;加强与编制等部门的协调,在全省范围内统一规范文化市场综合执法机构名称,统一执法标识,合理统筹安排执法专项编制。
      省文化厅党组成员、省文化市场综合执法局局长李剑先全程陪同督查活动。他表示,广东将认真贯彻落实中办发〔2016〕20号文件精神,按照《中共广东省委办公厅 广东省人民政府办公厅关于进一步深化文化市场综合执法改革的通知》(粤委办〔2016〕68号)要求,牢牢把握当前改革机遇,全力克服改革遇到的困难,不折不扣落实各项措施,争取早日完成改革任务。
      广州、清远市文化市场综合执法改革工作有关负责同志分别参加活动。

相关文章

http://www.wh-fc.com/gzdt/201710/17115.html

广东非遗项目亮相第二届长江非物质文化遗产大展开幕式

广东剪纸传承人许遵英在技艺竞技区向项兆伦副部长展示广东剪纸技艺  2017年10月13日,由文化部非物质文化遗产司支持,中国非物质文化遗产 ..

发布日期:2017-10-17 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201706/1368.html

粤港澳文化合作第十八次会议在佛山召开

粤港澳文化合作第十八次会议现场广东省文化厅方健宏厅长致辞香港特别行政区民政事务局刘江华局长致辞澳门特别行政区文化局梁晓鸣局长致辞广 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

深圳交响乐团新乐季本周五开幕

广州大剧院版《阿依达》刚刚落下帷幕,音乐会版《阿依达》又将登上深圳舞台。9月15日,作为深圳交响乐团2017-2018音乐季的开幕演出,《阿依 ..

发布日期:2017-09-12 详细>>

广东省第七届廉洁读书月活动启动

由广东省文化厅、广东省纪委宣传部共同举办的以清廉修身,廉洁齐家为主题的广东省第七届廉洁读书月活动在省立中山图书馆正式启动。省文化厅 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201710/28118.html

省文化厅认真学习贯彻党的十九大精神 以新作为推动广东文化繁荣兴盛

10月28日下午,省文化厅召开党组(扩大)会议,组织厅系统各单位各部门传达学习贯彻党的十九大和全省传达贯彻大会精神,研究贯彻落实措施。 ..

发布日期:2017-10-28 详细>>