首页 > 工作动态 > > 正文

2017年二沙岛户外音乐季盛大开幕

日期:2017-11-04 14:05:30编辑作者:申博官方网
 10月28日,“2017年二沙岛户外音乐季”在二沙岛广东星海演艺集团大楼前草坪拉开首演序幕。本次音乐季首场为庆祝党的十九大胜利召开,广州交响乐团演出喜庆党的十九大专场音乐会。在这个寓意丰收喜庆的秋天,更添一笔文艺惠民的色彩。
 
  本届二沙岛户外音乐季继续由广东省文化厅、广州市越秀区人民政府主办,广东星海演艺集团、广州市越秀区委宣传部、广州市越秀区文化广电新闻出版局协办。首场音乐会有恢弘大气的《红旗颂》,耳熟能详的陕北民歌《山丹丹花开红艳艳》,富有岭南色彩的《南海渔村》,歌颂党的赞歌《向往》、《我们跟着你》,热血沸腾的《中国心》,知名电视剧《激情燃烧的岁月》插入曲《第一交响序曲》等,各种耳熟能详的经典曲目由具有相当规模和水准的广州交响乐团和著名歌唱家冯国栋、李思音、潘旭协力演出,在星海演艺集团大楼前的草坪上,为民众献上一份恢弘华丽的听觉盛宴。
 
  2017年10月至12月期间的每场音乐会都将会于星期六/日16:00-17:20,在广东星海演艺集团大楼前的草坪与群众相约。每场音乐会设有1000个场内观众坐席,仍然延续往届户外音乐季“免费入场”的形式,让观众在大草坪上近距离感受音乐与阳光相伴带来的美好与惬意,若没能获得入场券的市民也可以在草坪外感受音乐会的精彩演出。

相关文章

http://www.wh-fc.com/gzdt/201708/2195.html

第九届“省长杯”工业设计大赛工作调研组到省文化厅进行专题调研

座谈会现场 8月2日,第九届省长杯工业设计大赛前期工作调研组一行到省文化厅开展调研工作,调研座谈会由厅人事处周显华处长主持,参加座谈 ..

发布日期:2017-08-21 详细>>

广东祠堂文化研讨会普宁召开

日前,由广东省文明办、广东省民间文艺家协会、广东省文艺评论家协会主办,普宁市文明办、普宁市民间文艺家协会承办的第二届广东祠堂文化研 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201706/1871.html

汪一洋同志赴广东星海演艺集团等单位调研

  6月2日,厅党组书记汪一洋同志赴广东星海演艺集团、广州交响乐团、省星海音乐厅、广东美术馆等单位调研,实地了解各单位文化事业建设情 ..

发布日期:2017-06-18 详细>>

粤港澳三地联合举办「我最喜爱的粤港澳博物馆投选活动」最终结果出炉

 近日,由广东省文化厅、香港特别行政区政府民政事务局、澳门特别行政区政府文化局三方联合举办的我最喜爱的粤港澳文化设施--我最喜爱的博 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

省文化厅赴珠海开展《广东省文化产业促进条例》立法调研

  2017年6月29日,广东省文化厅政策法规处处长林晨一行5人前往珠海市开展《广东省文化产业促进条例》立法调研。  当天上午,调研组在珠 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>