首页 > 工作动态 > > 正文

省人大常委会副主任周天鸿率队到江门调研非物质文化遗产保护工作

日期:2017-10-28 16:46:36编辑作者:申博官方网
为做好省十二届人大五次会议“关于加大对我省非物质文化遗产保护传承扶持力度”重点建议的督办工作,2017年10月25至26日,省人大常委会副主任周天鸿率队到江门市调研非物质文化遗产保护工作情况。省人大常委会委员、教科文卫委员会主任委员张宇航,省人大教科文卫委员会副主任委员张志刚,省文化厅副厅长陈杭等参加调研。
 
调研组考察新会葵艺项目
 
  调研组一行先后考察了鹤山霄南村、开平仓东教育基地和新会葵艺、小冈香制作技艺等非物质文化遗产代表性项目的保护、传承和发展情况,并召开座谈会,听取了江门市委常委、宣传部部长周惠红关于江门市非物质文化遗产保护工作情况汇报,交流座谈江门非物质文化遗产传承、保护和发展。
 
  座谈会上,大家共同为江门市非物质文化遗产保护传承工作建言献策。调研组充分肯定了江门市非物质文化遗产保护工作所取得的成效。最后,周天鸿副主任希望各级认真学习十九大报告,深化对非物质文化遗产保护工作重要性的认识,补齐工作短板;进一步明确政府、传承人和保护单位的职责任务;推动非物质文化遗产进校园,开展非物质文化遗产普及教育;注重传承保护与创新相结合,让非物质文化遗产更好地融入现代生活,焕发新的生机。
 
调研座谈会

相关文章

广东省2017年“5·18国际博物馆日”活动精彩纷呈

为深入贯彻落实习近平总书记关于让文物活起来的重要指示精神,推动广东建设文化高地,进一步促进我省博物馆事业健康发展,广东省文化厅紧抓 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201710/23117.html

省文化厅系统2014年以来新入职人员培训班开班

  10月18日下午,省文化厅举办的2014年以来厅系统新入职人员培训班开班,来自厅机关、厅属各事业单位新入职的150多名同志参加培训。厅党 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

全国采茶戏艺术展演暨学术研讨会近日在我省举行

绽放的山茶花--全国采茶戏艺术展演暨学术研讨会在广东省梅州市、五华县两地举行。这是有采茶戏这一剧种以来,首次举七省艺研院所之力联手为 ..

发布日期:2017-08-15 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201706/2974.html

2017年广东省“文化和自然遗产日”主会场举行系列活动

2017年广东省文化和自然遗产日主会场系列活动启动仪式在江门开平市自力村碉楼景区举行  6月10日上午,广东省文化和自然遗产日主会场系列 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201705/1459.html

肇庆市原创大型禅意舞剧《梅花六祖》成功首演

5月7日晚,由肇庆市本土原创、全国首部以六祖慧能为题材的大型禅意舞剧《梅花六祖》在肇庆艺术中心成功首演。省委宣传部、省文化厅、省新闻 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>