首页 > 工作动态 > > 正文

省文化厅系统2014年以来新入职人员培训班开班

日期:2017-10-23 14:17:08编辑作者:申博官方网

 

  10月18日下午,省文化厅举办的2014年以来厅系统新入职人员培训班开班,来自厅机关、厅属各事业单位新入职的150多名同志参加培训。厅党组书记、厅长汪一洋作开班动员讲话,党组成员、副厅长张奕民出席会议。

   举办此次培训是为了更好的深入学习习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实习近平总书记对广东作出"四个坚持、三个支撑、两个走在前列"的重要批示和省十二次党代会精神,强化厅系统近年来新入职人员思想建设和党性修养,全面提升适应文化工作新形势、新任务、新常态的素质和能力,更好地胜任本职工作。

   汪一洋厅长在讲话中指出新入职干部既要为我省文化事业建设所取得的成就感到自豪,又要敢于面对新时期文化发展面临的问题和挑战,要求大家带着问题学习和思考,带着责任感和使命感研究探讨,承载和回答好时代交给我们的新课题。指出新入职人员作为我省文化建设的生力军和主力军,要紧紧围绕习近平总书记提出的"四个坚持、三个支撑、两个走在前列",为推进我省文化建设走在全国前列,提高能力素质、增强知识本领,为此汪厅长给大家提出了在提高政治理论素质、提高业务能力水平、实干创新、增强廉洁自律意识四个方面下功夫的学习目标。
 

汪一洋厅长作开班动员讲话
 

  此次培训为期三天,内容非常丰富,覆盖了党建、公文写作、依法行政、文艺精品创作、文化产业发展、公共文化服务体系建设、非遗传承、文物保护、文化市场执法和文化交流等方面的内容,授课老师都是厅机关从事相关工作的副处级以上领导干部,课程设计得非常有针对性和实用性。

相关文章

广东省文化文物单位文创产品展在茂名市博物馆展出

近日,由广东省文物局主办,广东省博物馆(省流动博物馆)、茂名市博物馆承办的琢文创器--广东省文化文物单位文创产品展在茂名市博物馆展出 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

省文化厅大力推进省级行政职权事项委托实施工作

广东省人民政府颁布实施《广东省人民政府关于将一批省级行政职权事项调整由广州、深圳市实施的决定》(广东省人民政府令第241号),我厅共 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>

林雄:增进文化认同维护和平发展

台湾同学会与广东省台湾同胞联谊会共同主办的2017年两岸学术研讨会——科学与人文高端对话在广州开幕。省委常委、统战部部长,省政协副主席 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

全国采茶戏艺术展演暨学术研讨会近日在我省举行

绽放的山茶花--全国采茶戏艺术展演暨学术研讨会在广东省梅州市、五华县两地举行。这是有采茶戏这一剧种以来,首次举七省艺研院所之力联手为 ..

发布日期:2017-08-15 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201707/0477.html

2017年广东省文化志愿者西藏行活动拉开帷幕

活动现场活动现场活动节目表演活动现场春雨工程——2017年广东省文化志愿者边疆行活动照片(摄影者:罗旭) 6月13日上午,春雨工程——201 ..

发布日期:2017-07-04 详细>>