首页 > 工作动态 > > 正文

省立中山图书馆成为广东省公共机构能效领跑者推荐单位

日期:2017-10-17 16:28:03编辑作者:申博官方网
 今年8月,省府机关事务管理局对全省示范单位向全国公共机构能效领跑者遴选工作进行实地抽查。机关事务管理局副局长陈日升、省文化厅副巡视员王莉等前往省立中山图书馆进行检查,省立中山图书馆相关职能部门负责人陪同介绍工作。
 
  按照国家机关事务管理局、国家发展改革委、财政部《关于2017-2018年节约型公共机构示范单位创建和能效领跑者遴选有关工作的通知》(国管节能〔2017〕112号)部署,省府机关事务管理局、省发展改革委、省经济和信息化委、省财政厅组织对全省69家获得“节约型公共机构示范单位”称号的公共机构进行复核,并开展实地抽查。省立中山图书馆于2015年获得全国第二批国家“节约型公共机构示范单位”称号,经过近两年的节能改造,以更好的状态迎接复核。
 
  近日,省府机关事务管理局等单位根据实地复核结果,对拟向国家报送的广东省公共机构能效领跑者推荐名单进行了公示,省立中山图书馆成为六家推荐单位之一,并于公示期满后将相关材料上报国家机关事务管理局。

相关文章

文化厅成功举办2017年广东省互联网文化单位内容自审第一期培训班

 为贯彻落实文化部《网络文化经营单位自审管理办法》的有关规定,强化网络文化内容建设和管理,建立和健全企业自审自查制度,进一步加强行 ..

发布日期:2017-07-25 详细>>

广东祠堂文化研讨会普宁召开

日前,由广东省文明办、广东省民间文艺家协会、广东省文艺评论家协会主办,普宁市文明办、普宁市民间文艺家协会承办的第二届广东祠堂文化研 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201706/0365.html

2017年广东省“文化和自然遗产日”新闻通气会召开

 5月31日下午,2017年广东省文化和自然遗产日新闻通气会在广州召开,会上各主办单位分别介绍活动相关情况,并回答记者的提问。共有驻穗和 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

广东省文化文物单位文创产品展在茂名市博物馆展出

近日,由广东省文物局主办,广东省博物馆(省流动博物馆)、茂名市博物馆承办的琢文创器--广东省文化文物单位文创产品展在茂名市博物馆展出 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

文化中枢“佛山阅读联盟”2017年系列活动拉开序幕

4月22日上午,在第22个世界读书日来临之际,2017佛山韵律·书香怡城全民阅读系列活动启动仪式在佛山市图书馆隆重举行。市文明办、市文 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>