首页 > 工作动态 > > 正文

肇庆市举办非物质文化遗产保护工作培训班

日期:2017-10-08 14:03:45编辑作者:申博官方网
9月28日,由肇庆市文广新局主办的2017非物质文化遗产保护工作(连南)培训班在清远市连南县圆满完成全部预定学习和观摩考察内容。来自端州、鼎湖等8个县(市、区)的非遗代表性传承人、非遗专家和非遗保护基层工作者共70人参加了培训。

  本次培训班历时四天,主办方邀请了省非物质文化遗产保护专家委员会专家来为培训班进行辅导,带来了题为《依法遵规、科学有序推进非遗保护工作》、《西江走廊与非遗淘宝》的课程。培训班力求理论与实践相结合,培训期间组织学员考察了中国瑶族博物馆和连南县非遗传承基地,为全体学员提供了一个提升素质、增长才干的平台,也创造了一次开阔视野、增进肇庆与清远文化交流的机会。

  培训班期间还召开了各县(市、区)文广新局分管领导、社文股长、文化馆长、非遗中心主任会议,分析了肇庆市非遗保护工作现状和差距,部署下一阶段工作。

相关文章

http://www.wh-fc.com/gzdt/201707/0477.html

2017年广东省文化志愿者西藏行活动拉开帷幕

活动现场活动现场活动节目表演活动现场春雨工程——2017年广东省文化志愿者边疆行活动照片(摄影者:罗旭) 6月13日上午,春雨工程——201 ..

发布日期:2017-07-04 详细>>

省文化厅大力推进省级行政职权事项委托实施工作

广东省人民政府颁布实施《广东省人民政府关于将一批省级行政职权事项调整由广州、深圳市实施的决定》(广东省人民政府令第241号),我厅共 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201708/1091.html

广东省文化馆联盟近日正式成立

  2017年7月14日,广东省文化馆联盟成立大会暨第一次工作会议在广东省文化馆八楼会议室召开,全省21个地级及以上市文化馆和顺德区文化艺 ..

发布日期:2017-08-10 详细>>

文化厅成功举办2017年广东省互联网文化单位内容自审第一期培训班

 为贯彻落实文化部《网络文化经营单位自审管理办法》的有关规定,强化网络文化内容建设和管理,建立和健全企业自审自查制度,进一步加强行 ..

发布日期:2017-07-25 详细>>

2017年粤港澳青少年艺术交流夏令营圆满闭营

庆祝香港回归二十周年--粤港澳青少年艺术展演 8月2日晚在澳门永乐戏院准时拉幕,2017年粤港澳青少年艺术交流夏令营的小营员们为观众表演了 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>