首页 > 工作动态 > > 正文

曾小敏粤剧艺术研讨会在广州举办

日期:2017-10-04 11:37:22编辑作者:申博官方网
 9月28日,优秀中青年粤剧表演艺术家曾小敏粤剧艺术研讨会在广州举办,全国近20名戏曲专家围绕曾小敏的戏曲造诣、青年戏曲人才的培养以及社会主义文艺的创新发展等主题,展开了深入广泛的研讨交流。
 
  研讨会由广东省文化厅、省文联、省剧协等主办,广东省委常委、宣传部长慎海雄,省委宣传部常务副部长郑雁雄,省文化厅党组书记、厅长汪一洋,省文化厅副厅长杨树,省文联党组书记程扬,省文联党组成员、专职副主席李仙花等领导和省有关单位负责人等参加了研讨会。
 
  慎海雄指出,举办本次研讨会是广东推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展的具体举措,对于培育推介优秀文艺人才,推出更多精品力作,打造岭南文化新高地,有着积极意义。希望曾小敏再接再厉,为粤剧的发展、广东文艺的繁荣作出更大贡献,努力成为当代红线女。
 
  慎海雄期望广大艺术家扎根火热的生活,努力攀登艺术高峰,大力提升道德修养,立志成为德艺双馨的名家大师。全社会要共同营造推崇文化、享受艺术、尊重创作、爱护人才的良好氛围。
 
  现任广东粤剧院党委书记、副院长的曾小敏是国家一级演员,也是中国戏剧梅花奖获得者,师从著名粤剧表演艺术家丁凡。对粤剧艺术无限敬畏的曾小敏,经过二十多年的舞台历炼,以扎实的功底、甜美的声音、俏丽的扮相、能文能武的表演,逐渐形成自己的表演风格。她醉心粤剧表演艺术,专工闺门旦、刀马旦、花旦等行当,文武兼长,扮相俊丽端庄,唱腔圆润委婉,表演细腻,深受广大戏迷的喜爱以及同行的赞赏,对粤剧艺术的传承与创新做了很多有益尝试,为粤剧艺术青年人才的成长起到了很好的示范作用,被评为广东省中青年“德艺双馨艺术家”、 广东省“名家名人代言优秀传统文化”代言人等称号。

相关文章

http://www.wh-fc.com/gzdt/201707/0477.html

2017年广东省文化志愿者西藏行活动拉开帷幕

活动现场活动现场活动节目表演活动现场春雨工程——2017年广东省文化志愿者边疆行活动照片(摄影者:罗旭) 6月13日上午,春雨工程——201 ..

发布日期:2017-07-04 详细>>

广东省2017年“5·18国际博物馆日”活动精彩纷呈

为深入贯彻落实习近平总书记关于让文物活起来的重要指示精神,推动广东建设文化高地,进一步促进我省博物馆事业健康发展,广东省文化厅紧抓 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

2017年粤港澳青少年艺术交流夏令营圆满闭营

庆祝香港回归二十周年--粤港澳青少年艺术展演 8月2日晚在澳门永乐戏院准时拉幕,2017年粤港澳青少年艺术交流夏令营的小营员们为观众表演了 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201709/0898.html

省文化厅系统深入学习习近平总书记重要讲话精神专题培训班开班

省文化厅党组书记汪一洋作专题报告省文化厅党组成员,省文化市场综合执法局局长李剑先主持开班仪式培训班现场培训班现场 8月23日上午,为 ..

发布日期:2017-09-08 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201709/27106.html

2017“会同情韵”国庆艺术节即将开启!约吗?

为进一步丰富人民群众的精神文化生活,积极营造全民共庆、和谐幸福的喜庆节日氛围,激发广大人民群众的爱党爱国热情,促进高新区文化旅游发 ..

发布日期:2017-09-27 详细>>