首页 > 工作动态 > > 正文

赏岭南文化瑰宝粤港澳青年共聚传统文化盛会

日期:2017-09-22 14:05:56编辑作者:申博官方网
  9月15日,由广东省粤港澳合作促进会主办,广东省港澳办指导的第三届粤港澳传统文化青年峰会在广州流花展贸中心的《艺术广东》博览会中举行。
  “文化相融,使三地民心相通。”广东省粤港澳合作促进会执行会长林迪夫在致欢迎辞时表示,同根、同源的人文文化,是粤港澳合作各个阶段中的重要基础。粤港澳三地青年相聚于此,学习与交流祖国传统文化,对粤港澳更深入合作有重要意义。
  广东省港澳办副主任黄锻炼出席并讲话,他表示粤港澳大湾区发展建设为粤港澳三地青年打开了三地共同繁荣的光明前景。粤港澳青年传统文化峰会的举办,让粤港澳青年为同根同源的文化共鸣,共同发扬岭南文化精髓,在中华民族传统文化的正能量中收获知识与力量。
  广东省博物馆馆长魏峻,国家一级美术师、广东省美协常务理事、广东知名画家伍启中,中央文史馆书画院南方分院画家、广东省中国画会理事、广东知名人物画家岑圣权,为粤港澳三地青年分别作了《粤博与海上丝绸之路》、《中国画创作中的传承与发展》和《民国倩女及广府童趣绘画的创作》为主题的演讲,让在座的嘉宾及粤港澳三地青年朋友们受益匪浅,获得了现场阵阵掌声。演讲结束后,广东省港澳办社会处副处长刘俊峰与三位演讲嘉宾和现场的粤港澳三地青年进行互动交流,共同探讨如何推动粤港澳青年交流、传承祖国传统文化、发扬岭南文化精髓。
  为了让港澳青年了解广东省粤港澳大湾区建设情况及中国近代文化,今年的青年峰会,特别安排了9月14日至15日由促进会青年赴中山市深中通道中山登陆点、翠亨新区规划馆、孙中山故居纪念馆等地参观考察,并在峰会中为大家分享考察中的收获。
 

相关文章

肇庆怀集圆满完成下帅“牛王诞”文化节安保工作

5月3日农历四月初八,是肇庆市怀集县下帅壮族瑶族乡牛王诞文化节,为确保下帅牛王诞期间治安秩序,肇庆市怀集县公安机关精心组织落实安全保 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

省文化厅副厅长陈杭一行到东莞塘厦审查2017世博会“广东周”节目

8月下旬,我省将组织非物质文化遗产项目参加2017年阿斯塔纳世博会中国馆广东周活动。为圆满完成展示活动,更好地展现岭南传统文化,7月18日 ..

发布日期:2017-08-05 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201708/1091.html

广东省文化馆联盟近日正式成立

  2017年7月14日,广东省文化馆联盟成立大会暨第一次工作会议在广东省文化馆八楼会议室召开,全省21个地级及以上市文化馆和顺德区文化艺 ..

发布日期:2017-08-10 详细>>

广东省局与省作协战略合作共同“攀峰”

广东省新闻出版广电局与广东省作家协会举行战略合作框架协议签订仪式,标志着双方正式建立战略合作关系。广东省委常委、宣传部长慎海雄出席 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201705/1459.html

肇庆市原创大型禅意舞剧《梅花六祖》成功首演

5月7日晚,由肇庆市本土原创、全国首部以六祖慧能为题材的大型禅意舞剧《梅花六祖》在肇庆艺术中心成功首演。省委宣传部、省文化厅、省新闻 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>