首页 > 工作动态 > > 正文

省文化厅党组书记汪一洋出席舞蹈戏剧职业学院教师节庆祝大会

日期:2017-09-18 14:55:44编辑作者:申博官方网
9月8日上午,广东舞蹈戏剧职业学院举行第33个教师节庆祝大会,主题为“迎接党的十九大,做好学生引路人”。省文化厅党组书记汪一洋出席并讲话,省文化厅党组成员、学院党委书记韩安贵致辞,院长李永祥主持会议,省文化厅相关业务处室负责人参加了会议。
 
  会议对68名2016-2017学年度优秀教师、先进工作者、优秀辅导员、优秀班主任进行了表彰,并为新近退休的老教师颁发荣誉证书。
 
汪一洋书记为受表彰教师代表颁发荣誉证书
 
  汪一洋在讲话中指出,尊重知识、尊重人才是中国特色社会主义的重要内容。教育兴则人才兴,人才兴则事业兴,重视教育就是重视人才、重视根本、重视未来。他引用管子名言“一树一获者,谷也;一树十获者,木也;一树百获者,人也”来阐释培养人才的重要性和艰巨性。汪一洋强调,老师是辛勤的园丁,老师的职责是传道授业解惑,老师的重要使命是教书育人。授业,就是传授知识;传道、解惑,就是帮助学生走上正确的人生道路。他说,学生是学校的服务对象和管理对象,学校办得是否成功,就看培养多少社会需要的优秀人才。学校生产的产品是人才,培养的人才越多,就证明学校越优秀,人才是衡量学校好坏的标准。
 
  汪一洋要求,学院党委要履行管党治党、办学治校的主体责任,落实党建工作责任制,切实发挥领导核心作用;要重视教师队伍建设,提升教师政治业务水平,培养一批金牌教师;要强化专业建设,进行“供给侧结构性改革”,以创新精神进行教学改革,建立政校行企四方联动机制;要提升管理水平,逐步构建层次清晰、科学规范、运转高效、沟通顺畅的管理体系;要以评促建,补短板提档次,争取顺利通过评估验收。
 
  汪一洋表示,省文化厅将举全厅之力支持学院建设与发展,一方面争取省委省政府对学院的支持,一方面整合厅系统资源,在基本建设、财政投入、师资培养、学生实践上,开通绿色通道,力争将学院打造成“小而美、小而精”、在全省乃至全国的艺术教育知名品牌,在同类院校中走在全国前列。
 
  韩安贵在致辞中,号召全体教职工紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以奋发有为的精神状态投入到新学年的各项工作中去,努力在教书育人上再创佳绩,用扎扎实实的工作成果迎接党的十九大的胜利召开。
 
  大会在全体教师宣读《广东舞蹈戏剧职业学院教职工誓词》中闭幕。随后,汪一洋书记与全体教职工一起观看了庆祝教师节文艺表演。
 

相关文章

文化厅成功举办2017年广东省互联网文化单位内容自审第一期培训班

 为贯彻落实文化部《网络文化经营单位自审管理办法》的有关规定,强化网络文化内容建设和管理,建立和健全企业自审自查制度,进一步加强行 ..

发布日期:2017-07-25 详细>>

我省佛山市第三批国家公共文化服务体系示范区中期创建工作成效初显

由国家公共文化服务体系建设专家委员会主任、北京大学教授李国新率领的国家第三批示范区创建第三督查组一行5人前往佛山市开展中期督查,省 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

我省迅速贯彻落实全国文物安全电视电话会议精神

全国文物安全电视电话会议结束后,广东省政府党组成员陈云贤同志在广东省分会场立即对全省的文物安全工作进行了部署,他强调这是国务院第一 ..

发布日期:2017-08-15 详细>>

省文化厅副厅长陈杭一行到东莞塘厦审查2017世博会“广东周”节目

8月下旬,我省将组织非物质文化遗产项目参加2017年阿斯塔纳世博会中国馆广东周活动。为圆满完成展示活动,更好地展现岭南传统文化,7月18日 ..

发布日期:2017-08-05 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201707/0476.html

我省公共文化服务体系建设协调组召开第三次全体会议

会议现场 6月9日下午,省公共文化服务体系建设协调组第三次全体会议在省文化厅召开,省文化厅厅长、协调组召集人方健宏主持会议,省委宣传 ..

发布日期:2017-07-04 详细>>