首页 > 工作动态 > > 正文

省政府副秘书长林积一行调研非遗保护传承情况

日期:2017-08-05 11:10:18编辑作者:申博官方网

    7月20日,省政府副秘书长林积一行就省人大“关于加大对我省非物质文化遗产保护传承扶持力度的建议”重点建议办理工作分别在广州、佛山进行调研。省文化厅副厅长陈杭、省发改委、财政厅、编办等有关人员共同参加调研。

省政府副秘书长林积一行调研非遗展馆建设用地情况

省政府副秘书长林积一行调研传统工艺工作站

座谈会现场


调研组一行先后实地了解省非遗展馆建设用地、振兴传统工艺工作站工作模式、粤剧、石湾龙窑营造与烧制技艺、石湾陶塑技艺、彩扎、灯彩、剪纸、木板年画项目保护传承等情况,重点分析当前存在的问题,以问题为导向,探讨解决思路与方法。在佛山民间艺术研究社现场召开了座谈会,市政府、有关部门负责人员和企业、非遗专家、传承人代表等共同参加会议,大家为重点建议办理和做好非遗保护传承工作积极建言献策。最后,林积副秘书长希望各级更加重视非遗的保护传承工作,在实践中要确立最高和最低目标,让非遗更好地与市场结合,走进现代生活,同时政府部门要主动作为,认真梳理和做好濒危非遗项目的保护工作。

相关文章

粤港澳三地联合举办「我最喜爱的粤港澳博物馆投选活动」最终结果出炉

 近日,由广东省文化厅、香港特别行政区政府民政事务局、澳门特别行政区政府文化局三方联合举办的我最喜爱的粤港澳文化设施--我最喜爱的博 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

广东佛山推动文明创建延伸——乡村成景点 青山变金山

一条小河,微波荡漾;三座拱桥,回廊相连。遒劲古榕树下,两排麻石方碑刻着古训、民约、先贤诗句。近前细看,一块碑上镌有本地清代举人廖松 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

省文化厅党组书记汪一洋到珠海市调研文化建设情况

5月11日至12日,省文化厅党组书记汪一洋一行到珠海市调研文化建设情况。珠海市文化体育旅游局局长王玲萍及相关人员陪同调研。  汪一洋书 ..

发布日期:2017-05-22 详细>>

广东省文化遗产智慧安防与消防技术交流会在广州召开

 为深入贯彻习近平总书记关于文物安保工作的重要指示精神和国家文物局关于开展全国文物安全状况大排查行动通知要求,构建政府部门、行业组 ..

发布日期:2017-05-22 详细>>

http://www.wh-fc.com/gzdt/201707/3086.html

新世纪广东传统工艺经典巡礼”展览在岭南活力非遗艺术馆揭

7月12日,由广东省文化厅指导,南方报业传媒集团、广东省广轻控股集团有限公司主办,广东省振兴传统工艺工作站承办,广东省非物质文化遗产 ..

发布日期:2017-07-30 详细>>